09:54
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Вторую сцену Мариинки сдадут в 2011

Опубликовано
Текст:

Работы по созданию второй сцены Мариинского театра завершатся к середине 2011 года. Худрук Валерий Гергиев заявляет, что сокращение бюджета на сроки не повлияет.

Вторая сцена Мариинского театра будет принята в середине 2011 года, сказал в субботу журналистам художественный руководитель театра Валерий Гергиев. Он отметил, что секвестирование (сокращение) бюджета не должно повлиять на условия для исполнителей, сообщает РИА «Новости».

«Я настаиваю, чтобы проект сокращался не за счет комфорта для исполнителей. Бюджет очерчен еще в декабре и строители должны в него уложиться. Об этом заявлено с самого верха», -- сказал Гергиев.

Между тем, реконструкция другой ведущей сцены страны затягивается: сроки окончания работ в Большом театре вновь перенесены. По словам генерального директора Анатолия Иксанова, представления на главной сцене страны возобновятся только в октябре 2011 года.

«Министерство культуры России утвердило график завершения реконструкции Большого театра, в соответствии с которым официальная дата открытия назначена на октябрь 2011 года», -- сказал Иксанов.

Однако в мэрии Москвы волнуются не только о сроках, но и о качестве проведения работ. О том, что реконструкция Большого театра проводится при отсутствии контроля над проведением работ со стороны профессиональной общественности, сказал журналистам на минувшей неделе член градостроительного совета при мэрии Москвы Алексей Клименко.

«Контроля со стороны профессиональной общественности за тем, что делается в этом главном памятнике страны, не велось и не ведется», -- подчеркнул он. В администрации театра подобные предположения опровергают.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама