22:30
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

Коллеги пострадавшего журналиста жалуются на силовиков

Опубликовано
Текст:

Коллеги генерального директора саратовского медиа-холдинга «Взгляд» Вадима Рогожина жалуются на некорректные действия следствия. По их мнению, расследование пошло в неверном направлении.

Объединенная редакция медиа-холдинга «Взгляд» в Саратове заявляет, что ее работа практически парализована в результате действий следователей, которые расследуют дело о нападении на генерального директора медиа-холдинга, члена правления саратовского отделения Союза журналистов России Вадима Рогожина. Письмо размещено на сайте «Взгляд-инфо».

Изъятие компьютера

«Правоохранительные органы, участвующие в расследовании, ведут себя, мягко говоря, некорректно. В частности, вызывает сомнения законность действий сотрудников следственного отдела (СО) по Саратову следственного управления СКП РФ по Саратовской области, которые фактически парализовали работу всего холдинга», -- говорится в открытом обращении редакции к президенту Дмитрию Медведеву, премьер-министру Владимиру Путину, генпрокурору Юрию Чайке, председателю СКП России Александру Бастрыкину и главе МВД Рашиду Нургалиеву.

В сообщении указано, что следователи 6 марта, на следующий день после покушения на Рогожина, изъяли системный блок бухгалтерии компании, что негативно сказалось на функционировании холдинга. «Это затруднило переводы по текущим платежам, перечисление налогов, оплату услуг типографии по выпуску газеты, и привело к возникновению реальной угрозы срыва подготовки годового финансового отчета. Более того, данные действия стали причиной задержки выплаты заработной платы, чего до настоящего времени никогда не случалось», -- отмечает редакция. -- Не исключено, что правоохранители пытаются помешать нормальному функционированию «Взгляда», памятуя об острых публикациях в газете «Саратовский взгляд» и на сайте агентства «Взгляд-инфо», в которых неоднократно раскрывались факты коррупции в силовых ведомствах».

Обыск в бухгалтерии

Также в тексте обращения говорится, что следственный отдел по Саратову СУ СКП по области уведомил дирекцию холдинга, что 18 марта произведет в редакции изъятие первичной документации бухгалтерии.

«Мы считаем, что таким способом «заинтересованные лица» правоохранительной системы региона пытаются повлиять на редакционную политику холдинга. Очевидно, что искать следы преступников в системном блоке бухгалтерии можно лишь из злого умысла. Работа Рогожина не имела никакого отношения к бизнесу, он всецело был предан творчеству – журналистике», -- подчеркивается в обращении.

Нападение

Нападение на Рогожина было совершено вечером 5 марта в подъезде его собственного дома, около 18.00, когда он возвращался с работы. Он по-прежнему остается в больнице. Несмотря на проделанную операцию, врачи оценивают его состояние как критическое.

Рогожин возглавляет медиахолдинг «Взгляд», состоящий из онлайнового информационного агентства, интернет-телевидения и газеты «Саратовский взгляд», которая в качестве одной из своих целей ставит борьбу с коррупцией.

В частности, в мае 2008 года несколько саратовских СМИ создали неформальную организацию «Третий фронт по борьбе с коррупцией», которая была нацелена на выявление и освещение фактов коррупции. В ноябре 2008 года Рогожин отказался от участия в этой акции, сославшись на ее неэффективность.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему «заморозка» цен лишь ухудшит ситуацию в российской экономике - мнение
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 20:47
Мэр российской столицы Сергей Собянин объявил о введении с 13 апреля нового этапа ограничительных мер в Москве.
10.04.2020, 20:11
В Ангарске в 15-й исправительной колонии заключенные подняли бунт, сообщает ФСИН.
Реклама