19:42
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

«Парамоново» примет международные соревнования

Опубликовано
Текст:

Санно-бобслейная трасса в Парамонове теперь может принимать соревнования международного уровня. Это первая трасса в стране, которой был присвоен данный статус.

Представители Международной федерации санного спорта (FIL) выдали санно-бобслейной трассе в подмосковном Парамонове лицензию на проведение любых соревнований международного уровня, сообщает «Весь спорт».

«Уже сегодня в Парамоново стартовал чемпионат России по санному спорту, а в сентябре, надеюсь, здесь же на первом льду тренировки проведет сборная. Если говорить про международные соревнования, для начала ближайшей зимой надо организовать юниорские соревнования. А там и до этапов Кубка мира будет рукой подать», -- рассказал президент Федерации санного спорта России Валерий Силаков.

Санно-бобслейный комплекс «Парамоново» был открыт 10 марта 2008 года. Он включает желоб длиною 1,6 тыс. м с системой намораживания льда и три стартовых сооружения: 35-метровое для мужчин, 14-метровое для женщин и 5-метровое для юниоров. Перепад высот на трассе составляет 115 м с 16 виражами. Cкорость прохождения может составлять до 135 км/ч.

В Парамонове также оборудован горнолыжный склон. На сегодняшний день это один из крупнейших спортивных и рекреационных центров в Подмосковье, посвященных зимним видам спорта.

Создание «Парамонова» проходило при поддержке правительства Московской области и ее губернатора Бориса Громова.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 18:19
В Нижнем Новгороде задержан подозреваемый по делу о ДТП, в котором накануне пострадали девять школьников, несколько взрослых, а сопровождавшая подростков мать одной из девочек погибла.
08.12.2019, 17:20
Президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко не смогли продвинуться в переговорах по интеграции Союзного государства. Лукашенко покинул резиденцию своего коллеги в Сочи, где и проходили переговоры, молча и даже не остался на традиционный хоккейный матч.
Реклама