19:18
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Демонстрант погиб в Лондоне

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Саммит G20 еще не успел начаться, а в стычках антиглобалистов с полицией уже появились жертвы. В финансовом центре Лондона -- Сити -- погиб один участник акций протеста.

В ходе столкновений с полицией в Лондоне накануне открытия саммита G20 погиб один человек, сообщает Reuters.

Тело найдено неподалеку от Банка Англии. Стражи порядка заметили упавшего человека и попытались оказать ему первую помощь, однако спасти его не смогли. Демонстранты тем временем продолжали метать в полицейских пустые бутылки.

Источник в полиции Лондона заявил, что смерть, вероятно, имела ненасильственный характер. Однако с уверенностью говорить об этом можно будет только после вскрытия, подчеркнул он.

Апрельские тезисы

Стычки демонстрантов с полицией в центре Лондона продолжались всю вторую половину дня. Жители и гости английской столицы выражали недовольство мировой финансовой системой. По их мнению, лидеры ведущих мировых стран предпринимают недостаточные меры по борьбе с кризисом и помогают, прежде всего, финансовым институтам и корпорациям.

«Капитализм не работает», «Мы за другой мир. Это возможно», -- с такими плакатами вышли протестующие на улицы Лондона.

В борьбе с мировым капиталом

Хотя многие ограничиваются мирным протестом, некоторые недовольные идут дальше. В частности, после полудня антиглобалисты атаковали здание Королевского банка Шотландии. Части из них удалось проникнуть внутрь банка.

Еще одна стычка между полицией и «левыми» произошла в заброшенным пабе. Там протестующие намеревались организовать «дискуссионную площадку для всех, кто планирует выступить против G20». За нападение на полицейских и незаконное ношение оружия арестованы три человека.

Неподалеку от Королевского банка Шотландии более десяти антиглобалистов забаррикадировались в пустующем офисном здании. Скрывавшие свои лица под шарфами активисты ждали подкрепления для проведения силовых акций. Полиция блокировала здание. «Они применяли силу, незаконно досматривали наши личные вещи, -- утверждает одна из активисток движения. -- Несколько моих друзей арестованы». Всего в среду арестованы 23 человека.

Протесты продолжатся и в дни саммита, 2-3 апреля, заявляют участники манифестаций.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 17:45
Вирус «Колумбайна» поразил российскую молодежь и прогрессирует. Методами законодательного регулирования эту проблему не решить, строительством новых храмов тоже.
14.11.2019, 15:46
В Киеве заявили о надежде на конец войны в Донбассе по итогам встречи в «нормандском формате».
Реклама