03:58
Москва
28 января ‘20, Вторник

Гомосексуалисты смогут жениться в Айове

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Айова стала третьим американским штатом, разрешившим гомосексуальные браки. Ранее подобные законы приняли традиционно либеральные Массачусетс и Коннектикут, теперь дошла очередь и до Среднего Запада.

Айова стала третьим штатом в США, разрешившим гомосексуальным парам вступать в брак. Верховный суд штата вынес решение, что закон, разрешающий заключение брака только между мужчиной и женщиной, является неконституционным, сообщает Reuters.

Ранее геи получили разрешение вступать в брак в Массачусетсе и Коннектикуте. Нью-Мексико, Нью-Йорк и Род-Айленд также признают подобные союзы в качестве законного брака, если они были заключены за пределами данных штатов. В Калифорнии однополые браки были запрещены по итогам референдума минувшей осенью. Также некоторые штаты допускают «гражданские союзы», отличающиеся от брака ограничением некоторых прав.

Айова стала первым штатом Среднего Запада, разрешившим однополые браки.

Федеральный закон США о браке определяет его как союз между мужчиной и женщиной. Такая формулировка была принята в 1996 году, при президенте-демократе Билле Клинтоне. Большинство законов отдельных штатов содержат аналогичные положения.

В настоящее время однополые браки разрешены в Канаде, Нидерландах, Бельгии, Испании, Южной Африке, Норвегии.

Брачная чересполосица в США вместе с возможностью заключить брак в Канаде (США традиционно признают заключенные в соседней стране союзы) привела в последнее время к требованиям признать гомосексуальные союзы на федеральном уровне. Однако поражение гомосексуалистов в Калифорнии, одном из крупнейших штатов США, который в значительной степени определяет развитие политики во всей стране, надолго отложило подобную возможность.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама