10:03
Москва
19 февраля ‘20, Среда

В Бурятии утонул министр транспорта республики

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На озере Байкал провалился под лед джип министра транспорта, энергетики и дорожного хозяйства республики Сергея Черниговского. Чиновнику не удалось выбраться из тонущей машины.

В Бурятии министр транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Сергей Черниговский погиб, провалившись под лед в Байкале, передает РИА «Новости».

По словам сотрудника местного МЧС, Черниговский поехал на рыбалку на Байкал в Прибайкальском районе Бурятии. «Джип Черниговского на огромной скорости выехал на лед и провалился», -- сказал он.

По информации агентства, джип чиновника ушел под лед. Два человека, находившихся в автомашине вместе с Черниговским, успели выбраться наружу.

Инцидент произошел в районе села Гремячинск в Прибайкальском районе Бурятии. В настоящее время проводятся мероприятия по подъему автомобиля.

Автомобиль, вероятно, провалился в так называемую «живую» трещину, которая может сходиться и расходиться. Обычно в начале апреля лед на Байкале еще довольно прочен, однако в этом году он уже начал подтаивать из-за теплой погоды.

Любовь к активному отдыху в этом году уже становилась причиной гибели чиновников. 9 января в республике Алтай вертолет компании «Газпромавиа» не вышел на связь. Спустя двое суток он был найден в районе горы Черная. Семеро находившихся на его борту человек погибли, среди них полпред президента России в Госдуме Александр Косопкин. Четверым удалось выжить, один из них -- вице-премьер Алтая, полномочный представитель республики в Москве Анатолий Банных -- рассказал, что у Ми-8 отказал двигатель. Также среди оставшихся в живых -- второй пилот Максим Колбин, главный эксперт объединенного экспертного совета комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Николай Капранов и бизнесмен Борис Белинский. Чиновники охотились с вертолета на горных козлов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Электроэнергия по цене воздуха стала реальностью благодаря ветрогенераторам
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 08:53
В Москве в 12 раз состоялась церемония награждения звезд от журнала «Moda topical». На этот раз премию «Пара года» в одной из номинаций получили Александр и Екатерина Стриженовы. Однако неожиданно для всех супруги решили отказаться от награды, отдав ее Анастасии Заворотнюк и ее мужу Петру Чернышеву.
18.02.2020, 18:20
Федеральная служба безопасности сообщила о предотвращении в Крыму крупного теракта, который готовили двое подростков.
Реклама