01:11
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

С поезда «Благовещенск-Москва» сняли новую группу пассажиров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ярославле с поезда "Благовещенск-Москва", где, возможно, от атипичной пневмонии скончалась китаянка, снято еще несколько пассажиров. После этого поезд благополучно добрался до Москвы.

Поезд № 349 Благовещенск-Москва, в котором, по некоторым предположениям, от атипичной пневмонии (SARS) скончалась китаянка, утром в четверг прибыл в Москву. Как сообщает РИА "Новости" , состав прибыл с часовым опозданием, после чего все пассажиры беспрепятственно покинули вокзал.

Во время прибытия поезда на перроне дежурили несколько сотрудников милиции, на территории вокзала находилась группа из полутора десятков сотрудников ОМОНа, у здания вокзала - автобус клинической больницы №2 РЖД. Однако никаких особых мер по отношению к пассажирам поезда принято не было.

До этого в 0.40 поезд делал остановку в Ярославле, где медики сняли с него нескольких человек, в том числе одного гражданина Китая, сообщает «Интерфакс». Состав был отправлен на самый дальний путь, а выход на платформу был перекрыт. Из поезда вскоре вышли около 10 человек, среди них было двое детей.

Поезд простоял 3 минуты, после чего на вокзале появились врачи и двинулись в сторону злополучного поезда. Медики вывели из поезда одного китайца с вещами. Медик, который сопровождал китайца, сказал: «Ему измерят температуру».

Кроме того, по громкой связи пассажирам, которые ждали прибытия поезда в Ярославле, было предложено сдать билеты в кассах вокзала.

По некоторым данным, в Ярославле в поезд сели 12 медиков-инфекционистов. В их обязанности входить проверить всех пассажиров поезда до его прибытия в Москву.

Умершая китаянка

Поезд «Благовещенск-Москва» привлек внимание прессы после того, как утром в среду в составе от атипичной пневмонии скончалась 24-летняя гражданка Китая. В этот момент состав находился на территории Кировской области.

На станции Зуевка вагон был оцеплен медиками, которые эвакуировали тело погибшей. В Кирове к вагону подъехали машины «скорой помощи». Врачи обнаружили у семи человек схожие симптомы заболевания – высокую температуру. Большая группа пассажиров, которые также являются гражданами Китая, была доставлена в больницу.

Врачи не высказали единого мнения о причинах смерти китаянки. Согласно одной из версий, она погибала от атипичной пневмонии, согласно другой – от энтеровирусной инфекции. Некоторые выводы относительно смерти китаянки можно будет сделать только после получения результатов лабораторных исследований.

Как сообщил в четверг «Интерфаксу» главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко, материалы патологоанатомического исследования китаянки направлены в лабораторию для определения точной причины смерти.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2020, 22:25
Президент Украины Владимир Зеленский обратился к гражданам в связи с инцидентом в Новых Санжарах Полтавской области.
21.02.2020, 21:29
Владимир Путин, Тайип Эрдоган, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель провели телефонные разговоры о ситуации в сирийской провинции Идлиб.
Реклама