22:06
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

Рон Деннис окончательно расстался с «Формулой-1»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель McLaren Group Рон Деннис окончательно распрощался с гонками. Отныне он не будет принимать какое-либо участие в деятельности команды «Макларен» в чемпионате «Формулы-1». Британская пресса связывает такое решение со скандалом на Гран-при Австралии.

Бывший директор «Макларен» Рон Деннис заявил, что полностью расстается с командой «Формулы-1» и отказывается от всех постов в ней. Об этом он заявил на пресс-конференции, выдержки из которой приведены на официальном сайте «Макларена». По информации Times, именно Деннис мог посоветовать спортивному директору Дэвиду Райану и пилоту Льюису Хэмилтону солгать на слушаниях FIA по поводу обмана стюардов на Гран-при Австралии.

«Сомневаюсь, что Макс Мосли и Берни Экклстоун будут недовольны моим решением. Но уходить меня никто не просил», -- сказал Деннис.

Ранее Дэвид Райан уже был уволен за соучастие в обмане стюардов.

Пост директора команды Деннис оставил еще 1 марта, однако сохранил некоторые незначительные посты. Также он заявил, что будет присутствовать на гонках. Однако после злополучного Гран-при Австралии на очередной этап в Малайзию Деннис уже не поехал.

Деннис стал соучредителем компании McLaren Cars в 1989 году. Вскоре она разработала и выпустила хорошо известный дорожный автомобиль F 1. Под руководством Денниса «Макларен» не раз одерживал победы в чемпионатах с такими пилотами, как Айртон Сенна и Ален Прост. Последними чемпионами в составе команды стали Мика Хаккинен (1998, 1999) и действующий обладатель титула Льюис Хэмилтон.

Слушания в FIA

«Макларен» и FIA проведут встречу относительно обмана Льюисом Хэмилтоном и Райаном Дэвисом стюардов во время Гран-при Австралии. В ходе чрезвычайного заседания Всемирного совета автоспорта FIA будут рассмотрены обвинения в адрес команды во введении в заблуждение стюардов соревнований во время недавнего Гран-при Австралии.

Среди возможных санкций – отстранение от участия в чемпионате и Кубке конструкторов. К Хэмилтону вряд ли применят какие-либо дополнительные санкции, поскольку он уже принес извинения за свои действия, отмечает Times.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама