05:18
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

УБЭПовцы попались на взятке

Опубликовано
Текст:

Полковник и майор столичного УБЭП задержаны за получение взятки. За $30 тыс. они обещали бизнесмену закрыть глаза на результаты проверки.

Следственные органы возбудили уголовное дело коррупционной направленности в отношении двух оперуполномоченных управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД Москвы -- подполковника и майора милиции, сообщил Infox.ru глава следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Москве Анатолий Багмет.

«За прекращение проверочных мероприятий милиционеры потребовали у представителя коммерческой фирмы $30 тыс. При получении денежных средств они были задержаны с поличным. Вину в совершении инкриминируемых деяний обвиняемые признали полностью», -- сообщил Багмет.

Уголовное дело возбуждено по п. «а», «г» ч. 4. ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Оборотни в погонах

Сотрудники правоохранительных органов столицы за последние недели не раз попадались на взятках. 10 апреля было возбуждено уголовное дело в отношении следователя УВД по ЮАО города Москвы, который вымогал взятку в размере €620 тыс.

По данным следственного управления СКП России, деньги предназначались за возврат изъятого в ходе обыска, проведенного в фирме, имущества. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 290 УК России (покушение на получение взятки).

4 апреля на взятке попались двое сотрудников Федеральной миграционной службы (ФМС) России. Они вымогали у некого бизнесмена 150 тыс. рублей за смягчение санкций за нарушения законного режима пребывания и работы гастарбайтеров.

А в середине марта суд санкционировал арест другого предполагаемого взяточника -- следователя Главного управления МВД по Центральному федеральному округу Дмитрия Клюкина. Он обвиняется в получении €50 тыс. и $50 тыс.

По версии следствия, взятку обвиняемые вымогали при расследовании уголовного дела, возбужденного по ст. 160 УК России. Следователь предложил одному из них избавиться от привлечения к уголовной ответственности за взятку. Теперь взяточнику вменяют ст. 30 и 159 УК России (покушение на мошенничество). Ранее суд также арестовал оперуполномоченного ведомства Валерия Гетмана, которому инкриминируется то же преступление.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама