01:45
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Израильские поселенцы застрелили палестинца

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Силы самообороны одного из израильских поселений застрелили палестинца, вооруженного лишь ножом. Проблема поселений остается одной из наиболее острых в отношениях Израиля и Палестинской национальной автономии.

Израильские поселенцы из Бейт-Хаггай к югу от Хеврона застрелили палестинца, ворвавшегося в городок с ножом. Прежде чем нападавший был убит местными силами самообороны, он успел ранить одного израильтянина, сообщает Haaretz.

После инцидента силы самообороны Израиля передали тела врачам из Палестинской автономии. Резкая реакция ополченцев и стрельба на поражение может объясняться недавним происшествием в соседнем поселении Бат-Айин, где вооруженный топором палестинец убил одного ребенка и ранил другого, прежде чем был обезоружен одним из жителей.

Большинство поселений окружены стенами, но в Бейт-Хаггай отказались от подобной меры предосторожности, чтобы продемонстрировать палестинцам свое бесстрашие. Официальный представитель поселенцев Яир Лиор назвал произошедшее «чудом Господним».

Проблема поселений

Израильские поселения на западном берегу Иордана существуют в нарушение соглашений между Израилем и Палестинской автономией. Несмотря на предпринимавшиеся ранее попытки, правительство Израиля так и не сумело ликвидировать их полностью. За сохранение подобных анклавов выступают правые и представители ортодоксального иудаизма.

Проблема поселений -- одна из наиболее острых в отношениях Израиля и Палестинской автономии. Поскольку эти территории находятся за пределами израильского государства, поселенцам приходится полагаться на самих себя в деле обеспечения безопасности. Жители таких городков зачастую принадлежат к радикальным религиозным течениям в иудаизме и настаивают на божественном праве на занимаемые земли, отчего напряженность в отношениях с соседями-мусульманами только возрастает.

Рост напряженности

С приходом к власти в Израиле Биньямина Нетаньяху и коалиции правых партий перспективы мирного процесса на Ближнем Востоке заметно уменьшились. Премьер-министр Нетаньяху и министр иностранных дел Авигдор Либерман отказались от идеи двух государств, но призвали палестинцев признать существование еврейского государства. ХАМАС поспешила ответить, что этого не произойдет никогда. На этой неделе по территории сектора Газа был нанесен очередной авиаудар.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2020, 22:25
Президент Украины Владимир Зеленский обратился к гражданам в связи с инцидентом в Новых Санжарах Полтавской области.
21.02.2020, 21:29
Владимир Путин, Тайип Эрдоган, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель провели телефонные разговоры о ситуации в сирийской провинции Идлиб.
Реклама