01:06
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

«Газпром» выпустил еврооблигации на $2,25 млрд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Газпром» намеревается разместить на внешнем рынке облигации на общую сумму в $2,25 млрд. С начала 2009 года он уже выпустил еврооблигации на $429 млн.

«Газпром» выпустил еврооблигации (так называются любые облигации, размещенные на внешнем рынке) на сумму в $2,25 млрд. Это крупнейший выпуск облигаций на внешнем рынке за всю историю российского бизнеса и первый долларовый с июля прошлого года, сообщает Bloomberg.

Срок размещения облигаций -- десять лет, процентная ставка -- 9,25%. За прошедшие месяцы «Газпром» уже разместил еврооблигации на $429 млн. Организатором выпуска является Credit Suisse Group AG.

«Это решение -- настоящий прорыв. Возможно, это приведет к размещению облигаций другими российскими предприятиями», -- считает аналитик Луис Коста из лондонского Commerzbank AG.

«Газпром» -- крупнейшая российская компания. В последнем рейтинге Forbes среди мировых компаний газовый гигант занял 13-е место. Согласно данным Forbes, рыночная стоимость «Газпрома» составляет $74,55 млрд, активы -- $276,81 млрд, доходы -- $26,78 млрд, продажи -- $97,29 млрд.

В июле прошлого года «Транснефть» выпустила облигации на сумму $1,65 млрд.

Нехватка средств в условиях мирового финансового кризиса стала за последние месяцы одной из главных проблем российских банков. После ухода с рынка иностранных инвесторов остро стал ощущаться кризис ликвидности. Выпуск еврооблигаций, возможно, будет способствовать решению данной проблемы. Спросу на облигации могут способствовать доля государства в «Газпроме» и благоприятная ситуация на рынке энергоресурсов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Блумберг захотел нанять сбитую летчицу вице-президентом США
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2020, 20:41
Китай уверяет, что количество тяжело заболевших новым коронавирусом пошло на спад. Это произошло из-за эффективности принимаемых страной мер. Главной из которых является ограничение передвижения граждан по стране.
16.02.2020, 19:57
Стало известно о серьезном летном авиапроисшествии, которое едва не случилось в подмосковной Лобне. Если бы оно все-таки произошло, то речь могла идти о сотнях погибших. Проверка Росавиации этого инцидента закончилась буквально на днях.
Реклама