01:27
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

Сбитую амурскую тигрицу усыпили

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дальневосточные экологи обнаружили на автотрассе тяжело раненного амурского тигра. После осмотра в ветклинике животное пришлось усыпить. WWF настаивает на строительстве на трассе специальных переходов для животных.

Житель Приморья обнаружил в понедельник утром на трассе Раздольное--Хасан раненую тигрицу. Хищника сбил проезжавший автомобиль. Милиционеры и экологи доставили животное в клинику, однако после обследования зверя пришлось усыпить. Специалисты настаивают на строительстве на данном участке трассы специальных переходов для тигров, сообщает пресс-служба российского представительства Всемирного фонда дикой природы.

Сразу же после аварии на место происшествия приехали специалисты ФГУ специнспекции «Тигр» и сотрудники милиции. Рядом с дорогой лежала еще живая молодая самка амурского тигра. По предварительным данным, ее сбила большегрузная машина. Экологи обездвижили зверя и отправили в Уссурийск. Специалисты Приморской сельскохозяйственной академии установили, что зверь получил травмы, несовместимые с жизнью. Тигрицу пришлось усыпить.

Мнение эколога

«По предварительным данным, автомашина сбила зверя специально, и это требует дальнейшего разбирательства. По данному факту написано заявление в Хасанское РОВД. Поступок водителя кроме как преступлением не назовешь», -- рассказал координатор программы Амурского филиала WWF России по сохранению биоразнообразия Сергей Арамилев.

Эколог подчеркивает, что данный участок трассы уже давно находится в центре внимания борцов за природу. «Трагедия рано или поздно могла произойти. Интенсивное развитие юго-запада Приморья, строительство современной автомагистрали и отсутствие на данный момент переходов для животных привели к сегодняшней ситуации. Именно на этом участке трассы по инициативе WWF и других общественных организаций запланировано строительство туннеля для автомобилей. Его сооружение позволит оставить в целости лесной массив над туннелем, что обеспечит безопасный коридор для зверей. Произошедшая трагедия должна послужить еще одним подтверждением необходимости этого объекта и началу скорейшего его строительства», -- говорит Арамилев.

Амурский тигр занесен в Международную красную книгу. По данным переписи, проведенной в 2005 году экологами России и США, в Приморском и Хабаровском краях обитают около 450 особей амурского тигра. Юг Дальнего Востока -- единственный ареал амурского тигра в России. Охота на этих зверей запрещена.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 16:25
Глава правительства Дмитрий Медведев поддержал снижение порога беспошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов.
11.12.2019, 16:22
На поддержку реального сектора экономики в Краснодарском крае направят в следующем году около 12 миллиардов рублей.
Реклама