23:40
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Россия разгромила Францию на чемпионате мира по хоккею

Опубликовано
Текст:

Сборная России обыграла французов на чемпионате мира по хоккею со счетом 7:2.

С самого начала встречи россияне задали игре невероятный ритм. Только за первые десять минут в ворота французов удалось забросить четыре шайбы. Те пытались отвечать, но лишь одна атака Хьюфиля увенчалась успехом. А вскоре Терещенко «наказал» противника.

Россия -- Франция -- 7:2(5:1, 1:1, 1:0)
Во втором периоде запал россиян, кажется спал: всего одна шайба в исполнении опять же Терещенко. А в самом конце двадцатиминутки французам удалось взять реванш и сделать счет 6:2. Похожая ситуация сложилась в первой игре сборной России на чемпионате, против немцев, когда за быстрым стартом последовал довольно вялый второй период.

Последняя двадцатиминутка не привнесла в игру особенных изменений. Россияне сохраняли господство над площадкой, продолжали давить соперника, но сумели забросить лишь одну шайбу. Динамичное начало встречи позволяло рассчитывать на большее.

Группа BРоссия лидирует после двух игр.
Также в группе B Швейцария победила Германию в добавочное время со счетом 3:2 (1:1, 1:1, 0:0, 1:0).

В итоге Россия выигрывает вторую игру на чемпионате и возглавляет группу B с шестью очками очками. На втором месте Швейцария – 5 очков, за ней Германия – 3, а Франция последняя – 0.

В прошедших в воскресенье матчах группы A сборная Канады, один из фаворитов турнира, разгромила Венгрию 9:0 (4:0, 3:0, 3:0). Сборная Белоруссии одолела словаков по буллитам 2:1 (0:0, 1:0, 0:1, 1:0).

«Мы контролировали игру»

Главный тренер российской сборной Вячеслав Быков остался доволен действиями своих подопечных. «Все ребята -- профессионалы: очень ответственно подошли к матчу с французами, сделали результат в начале встречи, далее спокойно контролировали игру и наигрывали связки. Соперник позволял играть нам, как мы любим, поэтому мы просто получали удовольствие от игры», -- заявил он в интервью телеканалу «Спорт».

А вот нападающий сборной России Алексей Терещенко, забросивший две шайбы в ворота французов, считает, что результат мог бы быть лучше: «Играли уверенно, спокойно, может быть, порой даже слишком раскрепощено. Хотели забить побольше, стали играть невнимательно в обороне, пропустили не обязательные голы. Постараемся сделать выводы и будем готовиться к решающим матчам».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Серьезнейшие изменения произойдут в экономике и в потребительских привычках из-за коронавируса» - экономист
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 23:12
Глава ФМБА Вероника Скворцова заявила, что до пика заболеваемости COVID-19 остается 10–14 дней. На спад заболеваемость, вероятно, пойдет в июне.
07.04.2020, 22:30
Основатель Superjob Алексей Захаров высказался о мерах правительства по урегулированию кризиса из-за эпидемии коронавируса и простое в экономике.
Реклама