04:38
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Сотрудники МВД Ингушетии обстреляли охрану президента республики

Опубликовано
Текст:

В перестрелке между сотрудниками МВД Ингушетии и охранниками президента республики погибли три человека, один получил ранения.

Перестрелка между сотрудниками МВД Ингушетии и охранниками президента республики Юнус-Бека Евкурова произошла на стационарном посту милиции в Назрани -- три человека погибли и один ранен, сообщает РИА «Новости» со ссылкой пресс-секретарь президента Калой Ахильгов.

Ранее сообщалось, что автомобиль с сотрудниками роты охраны президента республики был взорван и при этом погиб один охранник и двое ранены. Машина с охранниками была не в составе президентской колонны, а находилась на отдельном выезде.

«Примерно, в 19.10 мск сотрудники поста милиции в Назрани, обознавшись, обстреляли из автоматического оружия автомобиль, в котором находились сотрудники роты охраны президента Евкурова. Завязалась перестрелка», -- сказал Ахильгов.

По его словам, в перестрелке погибли двое сотрудников МВД и один охранник президента. Еще один охранник с огнестрельными ранениями госпитализирован. На данный момент место происшествия оцеплено, там работает следственно-оперативная группа.

Ранее пресс-секретарь Евкурова сообщил, что в машине находились не личные телохранители президента, а сотрудники роты охраны.

Обстановка в Ингушетии по-прежнему остается напряженной. 1 апреля в республике были ликвидированы три базы боевиков вместимостью 20 человек каждая; 28 марта сотрудники милиции Сунженского района Ингушетии обнаружили тела четырех убитых в лесу охотников; 27 марта в Ингушетии в ходе спецоперации при оказании вооруженного сопротивления были нейтрализованы двое боевиков. 19 апреля в самом центре Назрани был убит известный на Кавказе мулла Муса Эсмурзиев. Неизвестные обстреляли из гранатометов и автоматов частный дом, в котором вместе Эсмурзиев проживал со своей семьей. От полученных ранений священник скончался на месте. А 21 апреля боевики обстреляли автоколонну с сотрудниками МВД и ФСБ. Никто не пострадал.

Юнус-Бек Евкуров был назначен на пост главы республики вместо Мурата Зязикова осенью прошлого года. Предполагалось, что новый человек сумеет навести порядок в беспокойном регионе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама