10:36
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Американец повесил чучело Сары Пэйлин

Опубликовано
Текст:

При подготовке к хеллоуину один из жителей Лос-Анджелеса решил проявить оригинальность: он украсил свой дом манекенами повешенной Сары Пэйлин и вылезающего из камина на манер дьявола Джона Маккейна.

Своеобразные праздничные украшения появились на одном из домов в Западном Лос-Анджелесе в воскресенье и немедленно вызвали повышенное общественное внимание и широкий резонанс. Хозяин дома Чад Майкл Морисетт рассказал журналистам, что перед его домом уже регулярно останавливаются автомобили и автобусы, а соседи приходят с фотоаппаратами, чтобы запечатлеть необычный декор. Морисетт также заявил, что повесил Пэйлин в качестве рекламы своей фирмы Squaredesigns, которая занимается внешним дизайном. Хозяин дома утверждает, что не хотел делать никаких политических заявлений. «Пусть каждый видит в моих манекенах то, что ему хочется видеть», -- сказал журналистам оформитель, передает LA Times.

В полицию уже поступило не менее десятка звонков с жалобами на странное праздничное убранство дома Морисетта, сообщил представитель департамента шерифа Лос-Анджелеса Стив Уитмор. «Я не защищаю подобные украшения, хотя не критикую их. Они не являются нарушением законодательства, в частности закона о преступлениях на почве ненависти. Я сам ходил к дому Морисетта, чтобы убедиться в этом», -- заявил Уитмор. «Однако если бы закон предусматривал наказание за дурной вкус, хозяина следовало бы наказать», -- признал при завершении выступления представитель шерифа.

Дело осложняется тем, что многие видят в сложившейся ситуации признаки двойных стандартов властей в отношении граждан. Во время выступления перед журналистами Стив Уитмор признал, что если бы кто-то выставил на всеобщее обозрение манекен повешенного Барака Обамы, то это было бы преступлением. Поскольку Барак Обама является чернокожим, подобное изображение считалось бы разжиганием расовой ненависти.

Однако многие недовольны такой позицией властей, в том числе и в полиции. Майор Джеффри Прэнг из участка, на котором расположен дом Морисетта, считает, что, хотя граждане Америки могут свободно высказываться на любые политические темы, использование мотивов насилия, реального или воображаемого, является недопустимым: «Я бы предпочел, чтобы Морисетт снял манекены и выражал свою политическую позицию как-то иначе». Тем временем полиция выставила перед домом охрану во избежание возможных происшествий.

Рост напряжения в американском обществе в последние дни предвыборной кампании проявился также в недавнем задержании двух подростков-неонацистов, которые заявили полиции, что собираются устроить покушение на Барака Обаму. Если он все-таки победит (а опросы избирателей указывают именно на такой исход голосования), то станет первым чернокожим президентом в истории США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 10:05
Практически все статистические исследования последних лет свидетельствуют о неуклонном снижении уровня жизни россиян, однако есть факторы, надежно оберегающие страну от социального взрыва.
16.12.2019, 08:56
В Госдуме нашли выход из ситуации с ростом процента эксплуатируемого аварийного жилья, на расселение из которого у государства нет денег.
Реклама