07:16
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Легкий гидроплан упал в Финский залив

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Небольшой самолет-амфибия упал в воды Финского залива. Троим пассажирам удалось добраться до берега самостоятельно.

Четырехместный самолет-амфибия упал в пятницу в Финский залив в районе поселка Лахта под Петербургом, трое находившихся в нем людей выбрались на берег, сообщает РИА «Новости».

«Самолет упал в 100 м от берега, трое пострадавших самостоятельно выбрались на берег. Пока нельзя сказать, остались ли еще люди в самолете, поскольку он упал кабиной вниз и сейчас его буксируют катером к берегу», -- рассказали в главном управлении МЧС по городу.

Информация об аварии поступила в дежурную службу около 20.30 мск.

По предварительной информации, самолет упал в акватории Финского залива. В поисках задействован спасательный катер.

Еще одно ЧП произошло в Петроградском районе города, напротив дома 64 по набережной Мартынова. Там в результате несчастного случая утонули мужчина и 8-летний ребенок, сообщает «Фонтанка.ru».

Около семи часов вечера на Средней Невке перевернулась лодка, в которой находились три женщины, мужчина -- супруг одной из них и отец мальчика -- и ребенок восьми лет. Все дамы, в том числе мать мальчика, сумели выбраться на берег. А ребенок и его отец утонули.

Тела мальчика и его отца уже подняли. Причины ЧП устанавливаются, но, по предварительной информации, трагедия произошла из-за того, что лодку пытались резко развернуть, в результате чего она и перевернулась. По неподтвержденным данным, от спасшихся исходил запах алкоголя.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама