16:19
Москва
26 мая ‘20, Вторник

Москва ликвидирует 22 млн кв. м жилья

Опубликовано
Текст:

Правительство Москвы намерено перестроить 22 млн кв. м некомфортного жилья до 2025 года. Последние панельные пятиэтажки будут снесены в ближайшие три года.

Программа сноса некомфортного жилья в Москве предполагает ликвидацию порядка 22 млн кв. м пятиэтажного и девятиэтажного жилья до 2025 года, сообщил первый заместитель руководителя департамента городского строительства Москвы Владимир Хайкин, передает «Интерфакс».

Как сообщил Хайкин, всего на территории столицы около 32 млн кв. м жилья, которое классифицируется как некомфортное. Он подчеркнул, что проект новой программы предполагает снос около 22 млн кв. м такого жилья.

По его словам, под снос пойдут все дома в пять и менее этажей, кроме памятников архитектуры, а также панельные девятиэтажные дома.

Ранее по решению мэра Москвы программа обновления сложившейся застройки на 2008-2010 годы в Москве была преобразована в городскую целевую программу сноса некомфортного жилья.

Осуществление программы по реновации территорий, предусматривающей прежде всего снос панельных пятиэтажек, началась еще в 1995 году. На данное время она полностью завершена лишь в Центральном и Южном административных округах. 12 мая заместитель мэра Москвы и глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин в программе «Лицом к городу» на канале ТВЦ заявил, что снос ветхих пятиэтажек на всей территории столицы завершится в ближайшие три года. Ранее говорилось о завершении программы в 2010 году.

До 1995 года пятиэтажки составляли 25% от общего объема жилого фонда столицы.  

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама