04:02
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

В Санкт-Петербурге пойман насильник студенток

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Санкт-Петербурге задержан преступник, с февраля насиловавший студенток СПбГУ неподалеку от входа в общежитие. Жертвы уже опознали нападавшего.

Оперативники Василеостровского РУВД Санкт-Петербурга задержали подозреваемого в серии изнасилований студенток СПбГУ. Преступник нападал на девушек почти у самого входа в общежитие престижного вуза, сообщает «Фонтанка.ру».

Уже проведены очные ставки с потерпевшими, насильник опознан. Также лицо преступника запечатлела одна из видеокамер, фиксирующих происходящее в окрестностях общежития.

Потерпевшими по делу проходят три студентки, однако в милиции не исключают, что пострадавших может быть больше. Последнее нападение насильник совершил 9 мая.

Нападения на молодых девушек начались в феврале 2009 года. Совершались они в предрассветное время буквально на пороге общежития СПбГУ на улице Кораблестроителей. Обстоятельства нападений во всех случаях схожи: преступник с ножом в руках нападал сзади в тот момент, когда студентка шла к зданию общежития от автобусной остановки.

Подозреваемый в нескольких изнасилованиях был задержан в ночь с 20 на 21 мая, в его поиске существенно помог композиционный портрет, составленный по описанию потерпевших. Также лицо насильника запечатлела одна из видеокамер, фиксирующих происходящее в окрестностях общежития.

Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ (изнасилование). Это ранее судимый житель Васильевского острова. Следователи готовят ходатайство об аресте подозреваемого.

Между тем в Мосгорсуде на этой неделе начались предварительные слушания по делу об изнасиловании и убийстве школьницы Анны Бешновой. На скамье подсудимых оказался 32-летний уроженец Узбекистана Фарход Турсунов. Представитель гособвинения должен будет озвучить обвинительное заключение Фарходу Турсунову на следующем заседании, которое состоится 2 июня.

15-летняя Анна Бешнова была найдена мертвой утром 1 октября в районе дома № 16, корпус 1, по улице Кубинка, во дворе школы № 714. Судмедэксперты установили, что девушка скончалась еще ночью -- она была изнасилована, затем преступник избил и задушил ее.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама