16:42
Москва
23 сентября ‘19, Понедельник

Калифорнийским геям снова отказали

Опубликовано
Текст:

Верховный суд Калифорнии не стал отменять запрета на заключение новых однополых браков. Но сохранил все ранее зарегистрированные.

Верховный суд Калифорнии высказался за сохранение запрета на гомосексуальные браки, сообщает Reuters. Год назад именно он разрешил их, однако на референдуме 4 ноября 2008 года жители штата высказались за отмену того решения.

В то же время суд постановил, что браки, заключенные до вступления в силу запрета остаются действительными. Калифорнийские геи на этом решении останавливаться намерены и собираются продолжить борьбу за свои права.

В прошлом году сторонники гомосексуальных браков связывали значительные надежды с калифорнийским референдумом. Данный штат является крупнейшим и наиболее густонаселенным в США. Поддержка однополых союзов его жителями давала надежду на выдвижение соответствующего федерального закона, однако этим расчетом не суждено было сбыться. Такая ситуация вызвала рост протестных настроений среди геев по всей стране. Недовольство в их среде растет с каждым днем и находит выражение во все новых акциях протеста.

Ранее геи получили разрешение вступать в брак в Массачусетсе и Коннектикуте. Нью-Мексико, Нью-Йорк и Род-Айленд также признают подобные союзы в качестве законного брака, если они были заключены за пределами данных штатов. В Калифорнии однополые браки были запрещены по итогам референдума минувшей осенью. Также некоторые штаты допускают «гражданские союзы», отличающиеся от брака ограничением некоторых прав.

Недавно гомосексуалисты потерпели крупное поражение на северо-востоке страны в Нью-Хэмпшире. Этот регион традиционно считается оплотом либерализма.

В настоящее время однополые браки разрешены в Канаде, Нидерландах, Бельгии, Испании, Южной Африке, Норвегии, а с недавних пор – и в Колумбии.

История американского гей-движения далеко не всегда была мирной. Когда в 1969 году полиция попыталась произвести задержания лиц нетрадиционной сексуальной ориентации в гостинице «Стоунволл» в Нью-Йорке, те оказали ожесточенное сопротивление, которое вылилось в массовые общественные беспорядки. Именно этот момент принято считать началом борьбы американских геев за признание и гражданские права.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2019, 15:35
Об открытии 153 центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» рассказал журналистам губернатор региона Вениамин Кондратьев.
23.09.2019, 14:41
Следственный комитет заявил о раскрытии убийства звезды шансона Михаила Круга.
Реклама