23:04
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Переговоры по ВТО пройдут на будущей неделе

Опубликовано
Текст:

Новый раунд переговоров по вступлению России во Всемирную торговую организацию (ВТО) начнется уже на будущей неделе, в рамках экономического форума в Санкт-Петербурге.

Россия, Европейский Союз и США приступят к переговорам на министерском уровне по поводу вступления России в ВТО уже на будущей неделе, в рамках Санкт-Петербургского экономического форума, сообщает Reuters со ссылкой на дипломатические источники.

Комиссар ЕС по торговле Кэтрин Эштон, торговый представитель США Рон Кирк и глава Минэконоразвития России Эльвира Набиуллина встретятся на экономическом форуме в Санкт-Петербурге, который стартует 4 июня.

Новый уровень

«Это переход с технического уровня, когда происходила оценка настроя сторон, на уровень политический, когда можно попробовать разрешить уже конкретные проблемы», -- заявил источник в дипломатических кругах.

«Они хотят увидеть, достигли ли переговоры финальной стадии», -- добавил он.

Долгий путь к ВТО

Россия пытается вступить в ВТО с 1994 года. Для этого необходимо предварительно заключить торговые соглашения со всеми остальными членами организации (сейчас их насчитывается 152). России удалось добиться этого результата, теперь очередь за переговорами о консолидации торговых соглашений.

Грузия ранее подписала соглашение с Россией, но позднее заблокировала вступление России из-за ситуации в Абхазии и Южной Осетии. Однако требования Грузии к условиям присоединения России к ВТО не связаны доступом на рынки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама