Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:22
Москва
8 августа ‘20, Суббота

ILO: Россия могла бы лучше бороться с рабством

Опубликовано
Текст:

Международная организация труда считает, что Россия недостаточно активно борется с торговлей людьми и современным рабством. В то же время организация отмечает, что власти предпринимают активные усилия, чтобы исправить положение.

Международная организация труда (ILO) составила рейтинг стран, в которых осуществляется нелегальная торговля людьми. Среди них оказалась и Россия, сообщает пресс-служба организации.

Среди отстающих

ILO разделила страны мира на несколько основных групп: в первой соблюдаются все рекомендации для прекращения торговли людьми и рабство практически побеждено, во второй группе рекомендации пока не соблюдаются в полном объеме, но эти страны активно трудятся над их воплощением в жизнь, наконец, в третьей группе рабство процветает при бездействии и фактическом попустительстве властей.

Специалисты ILO отнесли Россию ко второй группе: хотя, как отмечается в докладе, правоохранительные органы предпринимают серьезные меры для прекращения торговли людьми и использования принудительного труда, полностью победить эти отрицательные явления еще не удалось. Более того, по мнению ILO, России следует принять дополнительные меры для защиты своих граждан и иммигрантов от эксплуатации.

Основные претензии к России – недостаточно последовательная борьба с преступлениями в области незаконного использования труда, плохая работа с жертвами, зачастую – отсутствие мер по поддержке пострадавших и их защите.

Проститутки и строители

Особенно экспертов Международной организации труда волнуют вопросы сексуального рабства, в которое нередко оказываются вовлечены и дети, а также незаконного использования труда мигрантов, в том числе и нелегальных, в различных отраслях промышленности и, прежде всего, в строительстве.

Значительную озабоченность ILO вызывает ситуация на Дальнем востоке страны. Согласно материалам опубликованного организацией доклада, мужчины и женщины из этого региона нелегально вывозятся в Южную Корею, Китай, Японию, Бахрейн и Оман, где часто попадают в настоящее рабство. Многие из них трудятся в сельском хозяйстве и занимаются сельской ловлей. Вероятно, данная ситуация сложилась из-за того, что жители удаленных регионов России лишены возможности подработки в благополучных столичных регионах.

Кроме того, многие жительницы Дальнего Востока, как, впрочем, и других частей страны, становятся сексуальными рабынями. Здесь основные направления экспорта живого товара – Турция, Греция, Израиль, Испания, Германия, Польша, Вьетнам, Таиланд и даже далекие Южная Африка, Новая Зеландия и Австралия.

Мы -- не рабы

В свою очередь, в Россию нелегально эксплуатируются в промышленности жители Белоруссии и среднеазиатских республик. Белоруссия, Украина и Молдавия поставляют проституток, многие из которых работают против своей воли. В Санкт-Петербурге особенно распространилась детская проституция, привлекая педофилов даже из стран Западной Европы. Впрочем, как отмечает ILO, в последнее время с этой проблемой активно борются правоохранительные органы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Нужно искать детонатор: ветеран «Альфы» назвал взрыв в Бейруте терактом
Реклама