14:24
Москва
19 сентября ‘19, Четверг

Российские баскетболистки проиграли в финале ЧЕ

Опубликовано
Текст:

Женская российская сборная по баскетболу уступила в финале чемпионата Европы француженкам со счетом 53:57. Третье место заняли испанки, победившие сборную Белоруссии.

Российская сборная уступила француженкам в финале чемпионата Европы по баскетболу со счетом 53:57 (10:12, 9:18, 14:16, 20:11).

Нынешнее поражение российской команды стало вторым на турнире, причем оба раза россиянки уступали сборной Франции (в первый раз -- во втором групповом турнире).

Ход встречи

С самого начала игра складывалась тяжело для российской сборной. Если в защите соперниц все же удавалось удерживать, то отвечать им получалось гораздо хуже. В результате уже в первой четверти Франция вырывается вперед, а во второй -- закрепляет свое преимущество. За первую половину встречи россиянкам удалось набрать лишь 19 очков, а у французов уже было 30. С такой разницей в счете спорить было трудно.

Героиня предыдущего матча с испанками Бекки Хэммон, принесшая тогда победу в овертайме, несколько раз промахнулась. Не везло и Степановой с Артешиной.

Неудачные итоги отразила статистика -- процент забитых у россиянок после двух первых четвертей составлял всего 27%, у соперниц -- 45%. Плохо было и с потерями мяча -- у России восемь, у Франции -- всего пять.

Ситуация стала улучшаться лишь в третьей четверти, а в последней четверти россиянки продемонстрировали, что заслуженно становились чемпионками раньше. Отличную игру показали Степанова и Артешина. Но вот Хэммон по-прежнему не везло. Может, именно этого не хватило чтобы набрать еще несколько так необходимых очков. Не обошлось и без пары досадных потерь, за которые француженки не преминули «наказать» россиянок. Так что преодолеть разницу в счете, сложившуюся в начале игры, сборная России хоть немного, но не смогла.

Наиболее результативные игроки

Россия: Степанова (13), Артешина (12), Хэммон (9).

Франция: Груда (12), Ндонг (11), Кравчик (7).

В матче за третье место испанцы обыграли сборную Белоруссии со счетом 63:56.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российских виноделов поддержат льготами и дешевыми кредитами
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2019, 13:12
В четверг утром стало известно о задержании якутского шамана Александра Габышева, шедшего «изгонять дьявола» из Кремля. Между тем, для некоторых оппозиционных деятелей шаман уже стал иконой протеста.
19.09.2019, 12:09
Выпивать, оказывается, можно пять дней в неделю. Все зависит от дозировки.
Реклама