Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:35
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Россия одолжит Молдавии $500 млн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия предоставит Молдавии кредит в размере $500 млн. Москва традиционно поддерживает нынешнее правительство Молдавии. Сейчас же нажим на него со стороны оппозиции особенно усилился.

Россия предоставит Молдавии кредит на $500 млн. Первый транш на $150 млн поступит в ближайшее время, заявил премьер-министр Владимир Путин, сообщает РИА «Новости».

«Мы рассмотрели ваше обращение по поводу предоставления Молдове государственного кредита в размере полмиллиарда долларов. Считаем, что это возможно», -- сказал Путин на встрече с президентом Молдавии Владимиром Ворониным.

Поддержка Молдавии

Россия уже не раз выражала поддержку Молдавии и ее нынешнему правительству. На сегодняшней встрече с Ворониным президент России Дмитрий Медведев сказал: «Мы внимательно следили за тем, что происходило и происходит в Молдавии, сопереживаем процессам, которые происходят».

«Очень признательны, что в эти трудные дни попыток политической дестабилизации в нашей стране Россия первая и, пожалуй, единственная, кто высказался в поддержку законно избранной власти Республики Молдова», -- поблагодарил коллегу Воронин.

Политический кризис

5 апреля этого года в республике прошли парламентские выборы, на которых победу одержала правящая Коммунистическая партия. Оппозиция тогда с результатами не согласилась, потребовав пересчета голосов и проверки избирательных списков. В Кишиневе произошли массовые погромы и беспорядки, в которых пострадали десятки человек.

Позднее коммунистам дважды не удалось провести своего кандидата, Зинаиду Гречаную, на пост президента страны, что означает роспуск парламента и досрочные выборы. Они пройдут 29 июля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама