08:33
Москва
15 сентября ‘19, Воскресенье

Ким Чен Ир назначил сына главным разведчиком

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ир поставил третьего сына Ким Чен Уна во главе разведки страны. Это подтверждает прогнозы о том, что именно он станет наследником своего отца на посту правителя КНДР.

Лидер Северной Кореи назначил своего сына Ким Чен Уна главой разведывательного ведомства, сообщает Associated Press.

Еще в марте Ким Чен Ир посетил разведывательное управление вместе с 26-летним Ким Чен Уном и попросил сотрудников ведомства поддержать своего сына в качестве нового руководителя, а также беречь «товарища Ким Чен Уна ценой собственной жизни, как берегли меня».

В качестве подарка по случаю назначения разведке были вручены пять автомобилей иностранного производства.

Ранее Ким Чен Ун получил пост в национальном комитете по обороне. Западные наблюдатели сразу стали рассматривать назначение как признак того, что в будущем он может претендовать на высший пост в государстве.

Однако в остальном о нем известно мало. В 1998 году он окончил Международную школу в Берне (Швейцария). В школьных списках он числился как Пак Хол. Юноша изучал английский, немецкий и французский языки. Одноклассники характеризовали его как скромного, молчаливого молодого человека, при этом страстно увлекающегося горными лыжами и баскетболом. Его любимым баскетболистом был звезда НБА Майкл Джордан. Ким Чен Ун был очень дружен с детьми американских дипломатов. Каждый день за ним заезжал водитель и отвозил его домой.

Бывший повар Ким Чен Ира в мемуарах, изданных в 2003 году, писал, что Ким Чен Ун очень похож на отца, а сам вождь считает младшего отпрыска своим фаворитом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новое слово в терроризме: по крупнейшему НПЗ ударили с дронов
Реклама

Мы рекомендуем
14.09.2019, 20:04
Атака на крупнейший в мире нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии, которая произошла накануне ночью, уже привела к катастрофическим последствиям для страны – добыча нефти сокращена минимум вдвое.
14.09.2019, 19:15
Политический истеблишмент Украины опасается, что неискушенный в международной политике президент Владимир Зеленский не сможет устоять перед натиском давления на него и пойдет на уступки России.
Реклама