13:32
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

Альфа-банк требует с «ИжАвто» 236 млн рублей

Опубликовано
Текст:

Альфа-банк намерен добиваться от «ИжАвто» возвращения кредита в размере 236 млн рублей в Арбитражном суде. Это лишь небольшая часть многомиллиардного долга автопроизводителя. Ранее с аналогичными претензиями в Арбитражный суд обратились некоторые другие кредиторы предприятия.

Альфа-банк требует от ОАО «ИжАвто» вернуть кредит в размере 236 млн рублей. Соответствующий иск был направлен в Арбитражный суд Москвы, как следует из материалов, представленных на сайте учреждения.

Это не первое дело в Арбитражном суде, по которому «ИжАвто» выступает в качестве ответчика в связи с задержками возвращения кредитов и дефолта по ценным бумагам. Только в июне к переживающему тяжелые времена предприятию претензии предъявили банк «Алемар», банк «Зенит», а также «Уралсиб».

Как следует из его презентации, кредитная нагрузка компании составляет 11,3 млрд руб., крупнейший кредитор -- Сбербанк (8 млрд руб.), в числе других названы «Уралсиб», Альфа-банк и «Ак Барс».

С декабря 2008 года «ИжАвто» уже трижды объявлял дефолты по отдельным группам своих ценных бумаг. В апреле предприятие сменило собственников, а вскоре появились слухи о возможной приостановке работы. Однако новый менеджмент сумел избежать

В настоящее время на заводе «ИжАвто» выпускаются автомобили KIA Spectra, KIA Sorento и KIA Rio, ВАЗ-2104 и фургон ИЖ-27175 (является грузовой модификацией автомобиля ИЖ-2717). Мощность завода составляет 220 тыс. автомобилей в год. Всего за сорок лет работы Ижевский автозавод произвел более 4 млн автомобилей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2019, 10:43
Правительство ФРГ капитулировало перед Соединенными Штатами из-за ситуации вокруг создания «Севпотока-2».
12.12.2019, 09:12
Эксперты выяснили, сколько денег российские граждане планируют потратить на новогодний стол и подарки.
Реклама