Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:11
Москва
15 августа ‘20, Суббота

Гендиректор Porsche уходит в отставку

Опубликовано
Текст:

Корпорация Porsche приняла решение об отставке генерального директора. Причина увольнения -- возможная сделка с Volkswagen, против которой выступал старый топ-менеджмент.

Главный исполнительный директор Porsche SE Венделин Видекинг уходит в отставку после 16 лет работы на этом посту. Вместе с ним компанию покинет финансовый директор Хольгер Хаертер. Как сообщает пресс-служба автопроизводителя, решение об отставке топ-менеджеров вступает в силу немедленно.

В течение последних нескольких недель стало понятно, что дальнейшее стратегическое развитие концернов Porsche SE и Porsche AG станет более перспективным, если Видекинг покинет свой пост. Это связано с тем, что он с самого начала выступал против продажи Porsche компании Volkswagen и разработал стратегию аккумулирования акций Volkswagen с целью встречного поглощения. За год Porsche увеличила долю в Volkswagen до более чем 50% без учета опционов на акции, которые могут принести ей еще 20%.

По сообщению пресс-службы Porsche, в руководстве компании в скором времени появятся новые лица. Места Видекинга и Хаертера займут бывший руководитель технологического отдела Михаэль Махт и экс-глава отдела по управлению человеческими ресурсами Томас Эдиг.

Контракт Видекинга истекал в 2012 году. По данным немецких СМИ, для досрочного расторжения трудового договора руководству Porsche пришлось выплатить топ-менеджеру в качестве компенсации €50 млн и еще €12,5 млн -- Хаертеру.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство Мишустина оказалось богаче кабинета Медведева
Реклама