17:06
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Пьяный москвич «заминировал» Красную площадь

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пьяный мужчина со своего домашнего телефона сообщил, что заминировал Красную площадь. Оперативники захватили «террориста» у него на квартире. Допрос отложен до тех пор, пока звонивший не протрезвеет.

Московские милиционеры задержали мужчину, который со своего домашнего телефона сообщил, что заминировал Красную площадь. Об этом сообщил Infox.ru представитель управления информации и общественных связей ГУВД Москвы.

«Около 19.00 мск на пульт «01» позвонил неизвестный и сообщил о том, что Красная площадь заминирована», -- сказал представитель ГУВД.

Милиционеры отследили звонок и прибыли на квартиру злоумышленника. Он оказался сильно пьян. «Каких-либо внятных объяснений задержанный дать не смог», -- добавил представитель ГУВД.

Пьяный "террорист" был доставлен в отделение милиции. «Обвинение против него будет сформулировано в ходе следственных мероприятий», -- добавил представитель ГУВД.

Как сообщил источник в правоохранительных органах столицы, дежурившие на Красной площади наряды милиции тем не менее провели ее визуальный осмотр, но ничего подозрительного не обнаружили, добавляет РИА «Новости».

В случае, если он будет признан виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма (ст. 207 УК РФ), лжетеррористу грозит до трех лет лишения свободы. Однако по словам источника в правоохранительных органах столицы, наказание может свестись к административной ответственности, поскольку подобные случаи «пьяного» терроризма случаются в Москве нередко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На проспекте Ленина в Ярославле демонтируют цветочные арки
Реклама