17:43
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Грузия и Украина ответят за высылку дипломатов

Опубликовано
Текст:

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал высылку российских дипломатов из Украины и Грузии провокацией и пообещал, что подобные действия не останутся без ответа.

Провокационная высылка российских дипломатов из Грузии и Украины не останется без ответа, заявил в пятницу министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает РИА «Новости».

«Это чистой воды провокация, я просто сейчас не могу это по-другому охарактеризовать», -- сказал Лавров. По его словам, у Киева и Тбилиси «не было ни малейших оснований для того, чтобы эти меры применять».

«Естественно, дипломатия -- это искусство взаимное, поэтому без ответа подобные недружественные шаги остаться не могут», -- отметил он.

Также Лавров остановился на проблеме отношений с еще одним государством постсоветского пространства, которое в последнее время все больше отдаляется от России -- Белоруссии. По словам министра, Россия разделяет мнение Белоруссии о незавершенности проекта Союзного государства, но не сомневается в необходимости дальнейшей реализации этого проекта.

По его словам, он ознакомился с высказываниями Лукашенко о незавершенности проекта Союзного государства России и Белоруссии.

«Это соответствует нашей оценке ситуации. Конечно, проект Союзного государства не завершен, но в том, что его нужно продвигать, сомнений нет», -- сказал Лавров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Гонка вооружений в космосе разорит США - мнение
Реклама