23:08
Москва
5 декабря ‘19, Четверг

Путин приехал на Селигер

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр Владимир Путин прибыл в молодежный лагерь на озере Селигер, где встретится с наиболее проявившими себя представителями молодежи. Это первое посещение Путиным лагеря, действующего с 2005 года, хотя с "селигерцами" он уже встречался дважды, правда, на своей территории.

Премьер-министр России Владимир Путин прибыл в субботу на Селигер, где примет участие в форуме "Селигер-2009" и ознакомится с работой молодежного лагеря, передает РИА «Новости».

Прибытие премьера на вертолете на форум транслировалось в прямом эфире на экранах, размещенных по всему лагерю.

Путина во время его прогулки по территории лагеря сопровождала огромная толпа молодых людей -- десятки человек -- которые во время каждой остановки премьера пытались его сфотографировать.

Премьер также встретится с авторами лучших проектов «Селигера-2009», которые получат возможность задать вопросы премьеру.

«Селигер-2009», включенный в план основных мероприятий Года молодежи в России, открылся 2 июля и продлится до 15 августа. Ожидается, что в этом году он примет рекордное число участников -- 50 тысяч человек, что в десять раз больше, чем в прошлом году.

Глава правительства в первый раз принимает участие в форуме, который проводится с 2005 года. Встречаясь с активистами молодежных движений два года назад, Путин, который тогда занимал пост президента, позитивно оценил проведение форума и высказался за «тиражирование» такого рода мероприятий и в других местах.

На «Селигер» приглашены известные политики, бизнесмены, деятели культуры, звезды шоу-бизнеса. По словам организаторов, успешные люди будут отмечать талантливую молодежь и читать лекции.

"Селигер-2009"

Другим новшеством в этом году стало участие в форуме представителей оппозиционных партий. Так, на Селигер в этом году впервые прибыла делегация юных коммунистов. Они объясняли свое решение тем, что мероприятие получило статус государственного и отныне курируется не движением «Наши», а Министерством спорта, туризма и молодежной политики.

Организаторы мероприятия подтвердили Infox.ru: пока никаких договоренностей с оппозиционными молодежными организациями нет и, судя по всему, не будет. Оказалось, что все-таки будет. И вполне возможно, что на предложение Якеменко откликнутся другие партии, противопоставляющие себя «Единой России».

Так, в интервью Infox.ru уже тогда лидер молодежной организации «Справедливой России» Дмитрий Гудков признавал: «Если бы нас официально пригласили, то мы бы согласовали этот вопрос с руководством партии и, может быть, поехали». А вот представители партии «Яблоко» от участия в «Селигере-2009» наотрез отказались.

Член движения «Солидарность» Илья Яшин, со своей стороны, заявил: «Ни один серьезный оппозиционер не захочет стать ширмой для распила денег".

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Медведев — мелкий политический деятель времен Ивлеевой — мнение
Реклама

Мы рекомендуем
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
05.12.2019, 22:13
Более 250 тысяч человек вышли на улицы французских городов на общенациональную забастовку.
Реклама