07:46
Москва
28 января ‘20, Вторник

Жизнь Массы может быть в опасности

Опубликовано
Текст:

Медики обнаружили сотрясение мозга и повреждение костей черепа у пилота "Формулы-1" Фелипе Массы, попавшего в аварию во время квалификации Гран-при Венгрии. Ему уже сделана операция. По словам врачей, после операции гонщик находится в состоянии, "опасном для жизни". Причиной аварии, по всей видимости, стала отлетевшая от "Брауна" Рубенса Баррикелло деталь задней подвески, которая попала в шлем Массы.

Бразильский гонщик "Формулы-1" Фелипе Масса находится в "опасном для жизни" состоянии, сообщает Associated Press со ссылкой на врачей. По прибытии в больницу Масса находился в сознании, его состояние оставалось стабильным. Но полное медицинское обследование показало сотрясение мозга и повреждение костей черепа, не считая пореза на лбу. Ему была сделана успешная операция. О дальнейшем лечении Массы и его состоянии после операции не сообщается.

Однако согласно официальным заявлениям, гонщик находится в "удовлетворительном состоянии". Тем не менее, ночь он проведет в отделении интенсивной терапии.

Сразу После аварии Масса был доставлен на вертолете в больницу AEK в Будапеште (воздушная эвакуация пострадавших в аварии гонщиков -- стандартная процедура на гонках «Формулы-1» -- Infox.ru), сообщает пресс-служба «Феррари».

Причины аварии

В ходе квалификации Гран-при Венгрии «Феррари» Фелипе Массы врезалась на полной скорости в заграждение из покрышек в четвертом повороте на втором этапе квалификации. По предварительной информации, от «Брауна» Рубенса Баррикелло отлетел элемент, который попал в шлем Массы. Бразилец в результате потерял сознание и даже не пытался вписаться в следующий поворот, влетев в ограждение.

По словам Баррикелло, отлетевшая деталь -- часть задней подвески, поскольку остаток гонки она плохо работала.

В результате бразилец оказался лишь 13-м в квалификации.

В гонке Гран-при Венгрии в воскресенье Масса участвовать не сможет.

Последним из разбившихся насмерть гонщиков "Формулы-1" был трехкратный чемпион Айртон Сенна, погибший 1 мая 1994 года во время Гран-при Сан-Марино.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама