17:04
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

«Рено» не пустят на Гран-при Валенсии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Команда «Рено» не будет допущена к следующему этапу "Формулы-1", который состоится в Валенсии. Во время гонки Гран-при Венгрии Фернандо Алонсо вернулся на трассу с плохо закрепленным колесом, нарушив технику безопасности. Недавние аварии Генри Сертиза и Фелипе Массы заставили организаторов гонок относиться к подобным нарушениям более серьезно.

Команда «Формулы-1» «Рено» не будет допущена к участию в Гран-при Валенсии из-за того, что во время гонки в Венгрии от болида Фернандо Алонсо отлетело колесо, передает Reuters.

Стюарды Гран-при решили, что в команде «Рено» знали, что колесо закреплено недостаточно надежно, но все равно выпустили гонщика на трассу после пит-стопа.

Тем не менее,  «Рено» подает аппеляцию на решение стюардов.

Смерть на трассе

Ряд трагических инцидентов на трассе заставил организаторов гонок внимательнее относиться к мерам безопасности. Так, 19 июля 18-летний гонщик «Формулы-2» Генри Сертиз получил серьезные травмы во время гонки в Брэндс-Хэтче и затем скончался. Причиной смерти стало колесо, отлетевшее от другого болида и попавшее в голову Сертиза.

А в ходе квалификации Гран-при Венгрии в минувшую субботу попал в аварию и сильно пострадал пилот «Формулы-1» Фелипе Масса. Причиной аварии стала отлетевшая деталь подвески соседнего болида, ударившая гонщика "Феррари" в лоб. В результате Масса потерял сознание и врезался в заграждение. Сейчас Масса находится в тяжелом, но стабильном состоянии в больнице Будапешта, где уже перенес операцию по удалению осколков костей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 16:56
Брексит только совершился, а уже нашелся повод издеваться над Великобританией. Выяснилось, что новые паспорта, которые страна вводит взамен устаревших Евросоюза, будут напечатаны в Польше.
22.02.2020, 14:46
В Китае скорректированы сроки инкубационного периода коронавируса в сторону увеличения. Это означает, что масштаб эпидемии может серьезно осложниться.
Реклама