11:02
Москва
26 февраля ‘20, Среда

РБК и ОНЭКСИМ направили совместное предложение кредиторам

Опубликовано
Текст:

РБК и ОНЭКСИМ направили совместное предложение о реструктуризации долга компании кредиторам. Ранее ОНЭКСИМ фактически приобрела РБК, однако сделка вступит в силу только после того, как кредиторы согласятся с предложенной схемой реструктуризации долга.

ОАО «РБК Информационные системы» и группа ОНЭКСИМ направили кредиторам РБК совместное предложение по реструктуризации долга компании.

«Поддержка предложенной схемы реструктуризации со стороны кредиторов откроет дорогу к общему урегулированию кризисной ситуации вокруг компании и позволит в сжатые сроки привлечь инвестиции, необходимые для сохранения бизнеса и дальнейшего развития РБК», -- отмечается в пресс-релизе РБК.

Совместное предложение предусматривает конвертацию половины задолженности в пятилетние облигации РБК, а также покупку у кредиторов второй части долга за 36% от номинала или ее конвертацию в восьмилетние облигации и выплату 4% от общей суммы долга. Таким образом, один из предложенных вариантов предусматривает возврат кредиторам всех вложенных средств. Ставка купона по обоим долговым инструментам составляет 7% годовых.

Также данное предложение предполагает выкуп группой ОНЭКСИМ в результате дополнительной эмиссии 51% акций РБК за $80 млн. Полученные денежные средства планируется направить на реструктуризацию имеющегося долга, а также на решение текущих операционных задач, в том числе связанных с поддержанием достаточного уровня капитала компании. Согласно условиям предложения, представители ОНЭКСИМ получат большинство в совете директоров, операционное руководство РБК продолжит осуществлять текущий менеджмент.

Сделка по вхождению группы ОНЭКСИМ в капитал РБК вступит в силу в случае согласия определенного количества кредиторов с предложенной схемой реструктуризации и получения всех необходимых корпоративных и регуляторных одобрений. Так же необходимым условием является разработка детального бизнес-плана работы РБК на 2009-2010 годы и реализация ряда корпоративных и юридических мер по реструктуризации бизнеса, повышению его прозрачности и управляемости.

«Мы считаем, что наше предложение в максимальной степени учитывает интересы различных групп кредиторов и, в случае его поддержки, позволит не только решить долговую проблему РБК, но и приступить к реализации стратегии агрессивного развития компании, что обеспечит надежность исполнения компанией своих долговых обязательств, а также позволит создать новую стоимость для акционеров», -- отметил генеральный директор РБК Герман Каплун.

21 июля группа ОНЭКСИМ договорилась о покупке контрольного пакета акций РБК за $80 млн. На протяжении нескольких месяцев РБК отказывалась от предложенной ОНЭКСИМ схемы, но в итоге согласилась с ней в связи с тяжелым финансовым положением. Общая сумма долгов РБК перед кредиторами превышает $200 млн. Уровень просроченной кредиторской задолженности РБК оценивает в 1,79 млрд рублей. В финансовом отчете РБК за первый квартал говорится, что по состоянию на 31 марта на счетах компании оставалось лишь 2 млн рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Дурачком станете»: Доктор Мясников разоблачил мифы о «пользе» каннабиса
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 10:51
Поправки в Конституцию, уточняющие полномочия президента, приведут к необходимости обнулить отсчет президентских сроков.
26.02.2020, 09:14
Проект поправок в УК РФ и КоАП, вводящий ответственность за оскорбления и нападение на учителя, подготовленный Общероссийским профсоюзом образования, многим в России не понравился.
Реклама