09:01
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

В Якутии перевернулся Ми-8

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В аэропорту Магана в Якутии упал при посадке и перевернулся набок вертолет Ми-8. Хотя сама машина получила повреждения, из экипажа никто не пострадал.

Вертолет Ми-8, принадлежащий авиакомпании «Полярные авиалинии», во время тренировочного полета в среду в аэропорту Магана упал с высоты нескольких метров и перевернулся набок, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя авиакомпании.

По словам собеседника агентства, вертолет упал при попытке приземлиться на взлетную полосу примерно в 17.40 по местному времени (11.40 мск).

«Скорее всего, причиной падения и перевертывания вертолета стал порыв сильного ветра», -- отметил представитель авиакомпании.

Он добавил, что в результате падения вертолет получил повреждения корпуса и винтовой части.

«Никто из находившихся на борту членов экипажа не пострадал», -- сказал представитель авиакомпании.

За последние полгода произошли две крупные аварии вертолетов, унесшие несколько человеческих жизней. Вертолет авиакомпании «Газпромавиа» Ми-8 потерпел крушение 22 июля. На его борту находились восемь человек -- три члена экипажа и пять сотрудников «ЛУКойла». В 10.17 мск, когда вертолет находился близ поселка Моисеево на облете нефтепровода (в 200 км от Волгограда), с ним пропала связь. Среди погибших оказались пять сотрудников «дочки» «ЛУКойла» и один член экипажа.

9 января в Республике Алтай вертолет компании «Газпромавиа» не вышел на связь. Спустя двое суток он был найден в районе горы Черная, семеро находившихся на его борту человек погибли, среди них полпред президента России в Госдуме Александр Косопкин. Четверым удалось выжить, один из них -- вице-премьер Алтая.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Деньги уйдут в откаты и офшоры: об освоении средств на нацпроекты
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 18:33
Сотрудников краевого избиркома от имени губернатора поздравил директор департамента внутренней политики Сергей Пуликовский.
20.11.2019, 18:01
Президент Украины Владимир Зеленский 19 ноября заявил о намерении обсудить условия по проведению выборов в Донбассе, а на следующий день сделал разгромное для минских соглашений уточнение.
Реклама