11:40
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Шумахеру разрешили тренироваться на новом болиде

Опубликовано
Текст:

Команды FOTA единогласно разрешили возвращающемуся в «Формулу-1» Михаэлю Шумахеру тренироваться на новом болиде "Феррари" F60. Сегодня же он тренировался на модели 2007 года.

Михаэлю Шумахеру разрешили один день потренироваться на новом болиде «Феррари» F60 перед возвращением в «Формулу-1». Такое решение единогласно приняли все команды-члены FOTA, сообщает Speed TV.

В то время, как действует запрет на тесты, немец получит возможность изучить, как работают слики, KERS и передние антикрылья с изменяющимся углом атаки.

F1 Clienti departmentКлуб владельцев болидов «Феррари», базирующийся в Маранелло.
Тем временем Шумахер провел в Муджелло первые тесты за рулем болида двухлетней давности -- F2007. «Раз есть запрет на тесты в «Формуле-1», я связался с парнями из F1 Clienti, чтобы они предоставили мне автомобиль. И хотя это не текущие или прошлогодние болиды, мне просто хочется тренироваться в максимально возможной степени. Поэтому это хороший вариант. Все следующие недели будут заняты подготовкой», -- рассказал семикратный чемпион.

За руль болида «Формулы-1» Шумахер сел в первый раз с апреля 2008 года. Проехав 67 кругов, немец остался доволен итогами заездов. «Это замечательно -- вернуться на трассу на машине «Формулы-1». Даже если это болид 2007 года, взятый у F1 Clienti, с резиной для серии GP2», -- сообщил Шумахер.

«После нескольких кругов я оказался в состоянии показывать неизменные времена на круге, и я доволен результатом», -- сообщил Шумахер, который отметил также, что в ближайшие дни нужно последить за реакцией мускулов на нагрузку.

Семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер готовится к возвращению в гонки на Гран-при Европы 21-23 августа. После почти трехлетнего перерыва в гонках "Феррари" позвала немца на помощь, когда в тяжелую аварию попал основной пилот итальянской конюшни -- Фелипе Масса.

Единственной проблемой, препятствующей возвращению Шумахера, называется травма шеи, которую он получил в феврале за рулем мотоцикла. Поэтому сейчас немец приступил к тренировкам в строгом режиме, чтобы затем пройти медицинские тесты.

Михаэль Шумахер

Михаэль Шумахер -- семикратный чемпион «Формулы-1», самый титулованный пилот за всю историю гоночной серии. В 1994 и 1995 годах Шумахер выигрывал чемпионский титул за рулем «Бенеттона», в 2000, 2001, 2002, 2003 и 2004 годах он побеждал за «Феррари».

За карьеру Шумми пока выиграл 91 гонку и набрал 1369 очков. Он 154 раза поднимался на подиум, 68 раз стартовал с поул-позишн, показал 76 быстрейших кругов в гонках.

За рулем болида «Формулы-1» Шумахер в последний раз сидел больше года назад. В последнее время немец был консультантом «Феррари».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Врачи – национальные герои»: Кадыров призвал чиновников поддержать медиков
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 10:33
Переговоры России и США на уровне министров энергетики вряд ли помогут в обозримой перспективе поднять цены на нефть.
01.04.2020, 10:03
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжении о выделении субсидии местному бюджету Новосибирска на строительство дорог к новой ледовой арене в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Реклама