01:37
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Расстрелявший москвичей водитель Ford отпущен под подписку

Опубликовано
Текст:

Мужчина открыл огонь из травматического оружия у здания криминальной милиции УВД Западного округа столицы, якобы отбиваясь от нападения нетрезвых прохожих. В результате инцидента два человека получили ранения. Стрелка задержали по горячим следам. Пострадавшие утверждают, что водитель иномарки начал стрелять в них, красуясь перед своей девушкой.

Водитель автомобиля Ford Mondeo открыл стрельбу из травматического оружия недалеко от здания криминальной милиции УВД Западного округа Москвы, в результате два человека получили огнестрельные ранения.

По версии самого задержанного, мужчина начал стрелять, отбиваясь от нападения двух нетрезвых прохожих, около 22.00 в сквере на пересечении улицы Красных Зорь и Гвардейской улицы. После этого стрелявший направился в милицию и рассказал о происшедшем, сообщили Infox.ru в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы сразу после происшествия.

Однако согласно версии пострадавшей стороны, водитель Ford начал стрелять в людей, рисуясь перед своей знакомой.

«Все произошло в пятницу вечером, -- рассказала Infox.ru непосредственная участница событий Татьяна Марчукова. -- Мы с мужем и моим братом сидели в «Газели». Ford встал напротив нас и включил дальний свет. Брат крикнул, мол погаси свет, он же слепит. Ford подъехал еще ближе, и водитель махнул брату с просьбой выйти из автомобиля. Как только брат вышел, мужчина достал пистолет и стал стрелять. Он закричал, что всех тут перестреляет и ему за это ничего не будет. Мол, у него все свои в милиции. Мы с мужем выскочили на помощь, тогда он стал стрелять и в нас. Целился и мне в лоб, но муж успел прикрыть меня и сам получил ранение».

После этого стрелявший, по словам пострадавших, отнюдь не направился в милицию, а ударился в бега. Его задержали на посту ГАИ, так как потерпевшие успели запомнить номера автомобиля неуравновешенного гражданина. Задержанным оказался 42-летний Ермолов. По одной из версий, он находился в машине с девушкой и открыл стрельбу, чтобы произвести на нее впечатление. До этого Ермолов уже попадал в милицию за излишнюю агрессивность.

Брат Татьяны Марчуковой -- 31-летний Владимир Белоусов в настоящее время находится в НИИ имени Склифосовского. У него огнестрельное ранение живота, сквозное ранение печени. Второй пострадавший -- 36-летний Дмитрий Марчуков госпитализирован с огнестрельными ранениями в 71-ю больницу.

Медики рассказали, что Ермолов, по-видимому, использовал травматический пистолет с усиленным пороховым зарядом, чем и объясняется тяжесть ранений.

Сам же Ермолов отпущен под подписку о невыезде, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести).

Похожий случай произошел в Москве в ночь на 17 сентября. Тогда водитель джипа Grand Cherokee открыл стрельбу из травматического оружия по автомобилю «скорой помощи». Тогда никто не пострадал. Водитель-хулиган скрылся.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2020, 22:25
Президент Украины Владимир Зеленский обратился к гражданам в связи с инцидентом в Новых Санжарах Полтавской области.
21.02.2020, 21:29
Владимир Путин, Тайип Эрдоган, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель провели телефонные разговоры о ситуации в сирийской провинции Идлиб.
Реклама