Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:53
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Гомосексуализм и пытки помогали остаться в США

Опубликовано
Текст:

Осевший в США выходец из России советовал иммигрантам признаваться в гомосексуализме, чтобы остаться в США. Если законы страны, откуда прибыл иммигрант, предусматривали уголовное наказание за нестандартную сексуальную ориентацию, власти могли разрешить ему остаться в Америке. Лазейкой в законодотельстве обычно пользовались люди традиционной ориентации.

Уроженец России Стивен Мэхоуни отыскал новый относительно законный способ остаться в США. Он советовал иммигрантам заявлять о том, что они являются гомосексуалистами и не хотят возвращаться в родную страну, опасаясь уголовного преследования за нестандартную сексуальную ориентацию, сообщает Associated Press.

Находчивый делец вполне официально зарегистрировал компанию, которая помогала иммигрантам получать необходимые документы для продления пребывания в Соединенных Штатах. Во многих странах третьего мира гомосексуализм все еще считается административным или уголовным нарушением, так что их жители могут запросить убежища в США, чтобы спастись от судебного преследования по подобным обвинениям.

Если же вдруг родная страна иммигранта не преследовала гомосексуалистов, Мэхоуни советовал своим клиентам заявить, что они не хотят возвращаться домой, поскольку могут быть подвергнуты пыткам за свои политические или религиозные убеждения.

Суд установил, что всего за период работы своей фирмы Мэхоуни работал над делами 99 иммигрантов, получив с каждого от $1 тыс. до $4 тыс.

В большинстве случаев заявления о преследовании за гомосексуализм или возможных пытках в случае возвращения домой были надуманными. Не были клиенты Мэхоуни и гомосексуалистами. Впрочем, американские власти долгое время принимали их слова на веру и шли навстречу мученикам за гражданские свободы. В результате суд признал Мэхоуни мошенником и приговорил его к 18 месяцам лишения свободы, а его жену Хелен, также участвовавшую в работе фирмы, -- к шести месяцам заключения.

Стефан и Елена Мэхоуни (их русские прежние имена не были названы) – выходцы из России, ранее получившие гражданство США. Какими методами они сами пользовались для того, чтобы остаться в Штатах, не сообщается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Нужно искать детонатор: ветеран «Альфы» назвал взрыв в Бейруте терактом
Реклама