12:58
Москва
18 января ‘20, Суббота

Суд прекратил дело в отношении Николая Валуева

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дело об избиении охранника спорткомплекса «Спартак» боксером-тяжеловесом Николаем Валуевым прекращено за давностью происшедшего. Потерпевшая сторона намерена добиваться его возобновления. Для этого она намерена доказать, что здоровью охранника был причинен ущерб средней тяжести. Соответсвующее заключение медицинской экспертизы с прочими материалами дела направлены в милицию.

Калининский районный суд Петербурга в среду прекратил рассмотрение дела о конфликте между боксером Николаем Валуевым и охранником спорткомплекса «Спартак» Виктором Сергеевым и вернул его в милицию для нового расследования, передает «Интерфакс».

Прекращение дела

«По обвинению в причинении легкого вреда здоровью суд прекратил рассмотрение за давностью предмета слушаний, удовлетворив ходатайство Валуева», -- сообщил адвокат спортсмена Сергей Соломонов.

Вместе с тем, как прояснил позицию суда адвокат, результаты последней из проведенных экспертиз якобы говорят о том, что вред здоровью В. Сергеева может быть квалифицирован по статье 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

«Суд отправил материалы дела обратно в милицию для расследования с учетом этого заключения экспертизы», -- сказал Соломонов.

«В этой части мы, скорее всего, решение будем обжаловать», -- добавил адвокат.

Конфликт

Инцидент, ставший основанием для судебного разбирательства, произошел в январе 2006 года в спорткомплексе «Спартак». Жена боксера Галина привезла ребенка в спортивную секцию и поставила свою машину на стоянке, предназначенной для автобусов комплекса. Охранник Сергеев попросил ее переставить автомобиль. В результате между ними возникла ссора, в которую вмешался подоспевший спортсмен. Между мужчинами завязалась драка. Согласно словам охранника, боксер загнал его в вентиляционную камеру спорткомплекса, где Сергеев безуспешно пытался спрятаться между труб. Боксер вытащил его из-за труб и избил. Сам Валуев заявил, что не избивал охранника, но мог причинить ему вред по неосторожности, когда вытаскивал из-за труб, «чтобы поговорить».

В результате Сергеев получил многочисленные ушибы и сотрясение головного мозга. По заявлению охранника судом Калининского района было возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК России (умышленное причинение легкого вреда здоровью). В январе 2008 года Валуев был признан виновным мировым судом Калининского района. Спортсмена обязали выплатить пострадавшему охраннику 100 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда, а также штраф в размере 30 тыс. рублей. Обе стороны остались недовольны приговором и подали апелляционные жалобы в Калининский суд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама