Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:14
Москва
17 апреля ‘21, Суббота

Приморцы протестуют против пошлин на иномарки

Опубликовано
Текст:

Автомобилисты Приморья вновь протестуют против повышения пошлин на подержанные иномарки. В Петропавловске-Камчатском митингующих разогнали милиция и ГИБДД.

Более 3 тысяч человек приняли в субботу во Владивостоке участие в санкционированном митинге протеста против возможного повышения в России таможенных пошлин на подержанные иномарки старше пяти лет, сообщает РИА «Новости».

Участники митинга приняли резолюцию с просьбой к федеральным властям не повышать таможенные пошлины. Они также предложили создать специальную комиссию, которая бы изучила все возможные негативные социальные и экономические последствия, которые может вызвать повышение таможенных пошлин на иномарки. Когда принималась резолюция, многие из собравшихся зажгли файеры. Порядок на митинге обеспечивали многочисленные наряды милиции.

Аналогичную акцию попытались провести автомобилисты Петропавловска-Камчатского. Утром 22 ноября в одном из районов Петропавловска-Камчатского ее участники вывесили флаги с протестными лозунгами, они сразу же были разогнаны сотрудниками ГИБДД и милицией. Повторных попыток митинговать местные автомобилисты не предпринимали. Тем не менее, правоохранительные органы несут усиленное дежурство на дорогах Петропавловска-Камчатского, сообщили агентству в ГИБДД региона, передает «Интерфакс».

Седьмого ноября состоялось заседание Комиссии правительства России по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике. Был рассмотрен ряд мер по поддержке отечественного автопрома. По итогам состоявшегося обсуждения комиссия приняла решение рекомендовать правительству страны повысить ставки ввозных таможенных пошлин в отношении транспортных средств иностранного производства, срок эксплуатации которых превышает 5 лет.

Это уже не первая акция протеста автомобилистов Приморья с принятия указанного решения. Предыдущая масштабная автодемонстрация прошла 9ноября. Более тысячи автомобилистов Владивостока приняли в ней участие. Они заявили, что готовы пересесть на отечественные автомобили только тогда, когда они перестанут уступать по качеству зарубежным моделям. Кроме того, вокруг подержанных иномарок сложился особый сектор рынка, и запрещение их ввоза может привести к сокращению рабочих мест в регионе, добавляют автомобилисты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«У Кремля нет настоящих рычагов воздействия на США и ЕС» — Трудолюбов
Реклама