10:40
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

В Белоруссии более 100 больных свиным гриппом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минздрав Белоруссии сообщил о 102 случаях заболевания свиным гриппом. По сравнению с Россией и Украиной, цифры весьма невелики. Как заявила замминистра здравоохранения Белоруссии, эпидемия идет на спад.

Минздрав Белоруссии сообщает о 102-х выявленных в стране случаях заболевания гриппом А/Н1N1. «В отдельных регионах ситуация остается пока напряженной. На фоне всех вирусов, которые лабораторно подтверждены у заболевших, в 102 случаях – это 0,03% -- наблюдается выделение вируса гриппа А/Н1N1», -- сообщила заместитель министра здравоохранения Белоруссии Валентина Качан, сообщает «Интерфакс».

Эпидемия

По ее словам, в Белоруссии приостановлена работа около 1,3 тыс. учебных заведений, где объявлен карантин. Она пояснила, что «эти меры принимаются на местах территориальными органами исполнительной власти по представлению санэпидслужбы и согласованию с Минздравом». «На сегодняшний день особая ситуация складывается в Минске, но она контролируема», -- подчеркнула Качан.

Между тем, замминистра сообщила, что «за последние дни отмечается снижение обращений граждан по поводу вирусных заболеваний -- оно составляет порядка от 4% до 25%». «Даже в Минске мы наблюдаем снижение обращений по поводу этих заболеваний», -- добавила замминистра. По ее мнению, снижению эпидемии способствовало продление школьных каникул и приостановление работы школ. Эти меры «дали очень хороший эффект и мы прогнозируем стабилизацию ситуации», -- сказала Качан.

За последние недели от пневмоний в Белоруссии умерло 19 человек, у семи из них было лабораторно подтверждено наличие вируса гриппа А/H1N1.

Украина

На постсоветском пространстве наибольшие распространение свиной грипп получил в Украине. Согласно последним данным министерства здравоохранения страны, с начала эпидемии гриппа на Украине заболели 936 804 человека, в том числе за субботу -- 65 813 человек. Количество летальных исходов от гриппа и ОРВИ достигло 144 человек, сообщает министерство здравоохранения.

Эпидемический порог превышен в 16 регионах, среди которых Киев, Киевская, Закарпатская, Львовская и другие области. При этом приближаются к эпидпорогу еще 11 регионов, в частности Крым. В связи с эпидемией запрещено проведение массовых предвыборных мероприятий. Более того, сами выборы президента могут быть перенесены на весну.

Россия

В России по состоянию на 2 ноября было подтверждено 3122 случая заражения вирусом A/H1N1. Наибольшее количество случаев свиного гриппа зарегистрировано в Москве, Красноярском, Забайкальском, Хабаровском, Приморском краях и Сахалинской области. Зарегистрированы 19 случаев заболевания с летальным исходом, 15 из них подтверждены лабораторно. В период с 30 октября по 2 октября смерти зарегистрированы в шести субъектах -- Московской области (два летальных исхода), в Забайкальском крае (три летальных исхода), Белгородской области (один летальный исход), Томской области (один летальный исход), Ханты-Мансийском АО (один летальный исход), Республике Коми (один летальный исход).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 21:43
Президент Путин сообщил о планах по дальнейшему развитию мер поддержки рождаемости.
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
Реклама