20:01
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Памятник Кадырову могут перенести в Москву

Опубликовано
Текст:

Демонтированный недавно в Грозном памятник Ахмату Кадырову могут установить на улице его имени в Москве, считает создатель монумента Зураб Церетели.

Президент Академии художеств России, народный художник Зураб Церетели предполагает, что демонтированный в ночь на 10 сентября в Грозном памятник первому президенту Чечни Ахмату Кадырову может быть установлен в Москве. Церетели является автором памятника, который простоял в Грозном четыре года, сообщает РИА «Новости».

«В Москве создали улицу Кадырова и я думаю, что они там хотят поставить (этот монумент)», - сообщил знаменитый скульптор, находящийся с визитом в Великом Новгороде.

По словам мастера, его не смущает сложность процедуры согласования установки новых монументов в столице. «Это ведь везде так, не только в Москве, но и в Европе, и в Америке», -- пояснил скульптор.

В качестве иллюстрации к своим словам он привел в пример «126-метровую скульптуру», которую он «уже несколько лет устанавливает в Америке». Церетели несколько лет предлагает поставить в США статую Колумба своей работы.

Старейшина рода Хож-Ахмад Кадыров поблагодарил Церетели «за его вдохновенный труд» и попросил правильно понять решение Рамзана Кадырова и всей семьи. «Ахмат-Хаджи завещал, чтобы ему не воздвигали памятники», -- напомнил представитель рода. Место памятника займет мемориальный комплекс, который будет построен в память о погибших в борьбе с терроризмом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 19:50
Международная следственная группа (JIT) по расследованию крушения малайзийского «Боинга» MH17 над Донбассом в 2014 году опубликовала новые материалы.
14.11.2019, 17:45
Вирус «Колумбайна» поразил российскую молодежь и прогрессирует. Методами законодательного регулирования эту проблему не решить, строительством новых храмов тоже.
Реклама