Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:57
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Награды MTV добрались до Африки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Африке впервые прошла церемония вручения музыкальных наград MTV. Несмотря на богатые музыкальные традиции континента, победителями оказались исполнители рэпа и хип-хопа.

Канал MTV впервые провел церемонию вручения музыкальных наград в Африке (MTV Africa Music Award). Церемония прошла в столице Нигерии Аджубе. Главные награды достались двум нигерийским певцам. Д’бани стал лучшим исполнителем континента по итогам года, его соотечественник Наэто Си удостоился награды за лучшее выступление. Победители были определены по результатам подсчета смс-сообщений, рассказала представительница вещательной сети MTV в Африке Элисон Рейд, передает Associated Press.

Оба победителя широко популярны у себя на родине, крупнейшей африканской стране с населением более 140 млн человек. В конкурсе также приняли участие артисты и музыканты из Южной Африки, Ганы, Кении, Габона. В Африке много интересных и самобытных исполнителей, однако как правило они испытывают сложности с выходом на международную сцену, отметила Рейд. Она выразила надежду, что полученные награда поможет певцам в их дальнейшем творчестве и принесет заслуженную популярность, в том числе и за пределами Африки.

Хотя Африка обладает собственной богатой музыкальной культурой в последнее время сильное влияние на местную эстрады оказывает американское влияние, что ведет к распространению таких жанров как хип-хоп, рэп, R&B. Слова песен часто выражают недовольство плохими жизненными условиями в африканских странах, злоупотреблениями и коррупцией в правительствах.

Африканское ответвление телеканала MTV сейчас вещает на 48 африканских стран. Его аудитория составляет около 50 млн человек.

Первое в истории Африки проведение церемонии вручения музыкальных наград свидетельствует о некоторой стабилизации обстановки на континенте в целом, несмотря на сохранение отдельных очагов конфликтов. Развитие культуры, в том числе молодежной, дает основания надеяться на то, что будущее африканских стран – это не только бесконечные гражданские войны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия сняла ограничения на перелёт для некоторых стран
Реклама