20:52
Москва
5 декабря ‘19, Четверг

Грипп за сутки унес жизни 24 украинцев

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За минувшие сутки от гриппа на Украине умерли 24 человека. Общее число жертв эпидемии достигло 213 человек. Эпидемиологический порог преодолен в 20 областях, еще семь вплотную к нему приблизились.

Только за один день, 11 ноября, от ОРВИ, гриппа и его осложнений на Украине умерли 24 человека. Таким образом, число погибших от эпидемии в этой стране достигло 213 человек, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Украины.

За предыдущие сутки от гриппа и его осложнений скончались 15 человек. Эпидемиологический порог преодолен в 20 областях из 27, то есть за сутки этот порог перешагнули шесть областей.

Однако в общем число заболевших за минувшие сутки ниже, чем за предыдущие -- 69 993 против 90 592, из них детей до 18 лет --22583 (за предыдущие сутки -- 28654).

Между тем, в России зарегистрированы 21 случая смерти от свиного гриппа, 14 из них подтверждены лабораторно. Так, в Забайкальском крае зафиксированы восемь смертей, в Московской области -- два летальных исхода, в Ханты-Мансийском автономном округе, Республике Коми, Белгородской и Томской областях -- по одному случаю. За последние дни от сезонного гриппа и последующих осложнений скончались еще шесть россиян.

Однако в Москве, по данным врачей, эпидемия идет на спад. За прошедшую неделю в столице заболеваемость гриппом и ОРВИ снизилась на 14%, хотя эпидемиологический порог все еще превышен почти в два раза. Всего за неделю заболели 142 тыс. москвичей, более половины из них дети. Сильнее всего грипп свирепствует за Уралом и на Дальнем Востоке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Болгарию оставят без денег из-за торможения «Турецкого потока» — депутат
Реклама

Мы рекомендуем
05.12.2019, 19:25
Западные спецслужбы якобы обнаружили базу российской разведки во французской части Альп, сообщило издание.
05.12.2019, 18:36
Болгарский премьер Бойко Борисов объяснился за затягивание строительства «Турецкого потока».
Реклама