17:20
Москва
19 февраля ‘20, Среда

Минимальная цена на водку составит 89 рублей

Опубликовано
Текст:

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка намерена с 1 января 2010 запретить водку дешевле 89 рублей за 0,5 л.

С 1 января 2009 года минимальная цена на бутылку водки объемом 0,5 л составит 89 рублей. Об этом говорится в проекте приказа Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка. Соответствующий проект представлен пресс-службой ведомства.

[v1] Минимальная цена на водку в другой емкости устанавливается исходя из стандарта 89 рублей за 0,5 л. Так, 0,7 л будет стоить 124,6 рубля. Новые правила распространяются на водку как изготовленную в России, так и ввозимую из-за рубежа.

Руководителям территориальных органов Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка поручено довести информацию до исполнительной власти.

Между тем в России существует обширный рынок нелегальной водки, самогона и разных спиртосодержащих суррогатов. Увеличение минимальной цены на водку затронет прежде всего тех потребителей, для кого качество продукта не имеет решающего значения, так что они могут сделать выбор в пользу более дешевых и опасных заменителей.

О развитости подпольного алкогольного рынка свидетельствует хотя бы то, что в октябре только в ходе одного рейда в Ногинском районе Подмосковья сотрудники милиции изъяли около 1,4 млн бутылок с поддельными акцизными марками.

Как установили сотрудники Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ГУВД по Московской области, все акцизные марки на бутылках были поддельными.

Все изъятые бутылки водки стоимостью более 80 млн рублей хранились в одном складском помещении на Электростальском шоссе города Ногинска.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Нет условий»: почему в России не верят в корпоративные пенсии
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 15:13
Почти треть учащихся испытывают голод во время школьный занятий, показал соцопрос.
19.02.2020, 14:49
Актриса Кристина Асмус, в последнее время упоминаемая в СМИ в связи с ее весьма откровенной ролью в фильме «Текст», решила подразнить хейтеров и поклонников, опубликовав в Instagram фото с забавными хэштегами.
Реклама