09:54
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Третий житель Калмыкии умер от свиного гриппа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Калмыкии подтвердили смерть третьего жителя республики от свиного гриппа. В больницу умерший мужчина поступил уже на поздней стадии развития болезни, и спасти его не удалось. На юге России эпидемия набирает обороты, в то время как в Москве понемногу слабеет.

В поселке Цаган Аман Юстинского района Калмыкии скончался еще один человек, зараженный вирусом A/H1N1. Как сообщил главный санитарный врач республики Константин Яшкулов, молодой мужчина, у которого было лабораторно подтверждено наличие в крови вируса свиного гриппа, скончался в минувшую пятницу в центральной районной больнице (ЦРБ), передает «Интерфакс».

«В больницу он поступил с симптомами, характерными для осложненной пневмонии», -- отметил Яшкулов. Кроме того, добавил он, в настоящее время в реанимации республиканской больницы врачи борются за жизнь женщины, у которой тоже обнаружен вирус «свиного гриппа». «Мы очень надеемся, что она выкарабкается», -- сказал главный санитарный врач республики.

Он подтвердил, что в минувшую субботу в ЦРБ поселка Цаган Аман умерла роженица. Однако, по его словам, «оснований утверждать, что причиной смерти этой женщины был свиной грипп, нет». «Лабораторный анализ не подтвердил, что она была заражена вирусом A/H1N1», -- заявил главный санитарный врач республики. Ранее в регионе от свиного гриппа скончались 23-летний мужчина и 52-летняя жительница села.

Впрочем, Москва серьезно опережает регионы по числу жертв эпидемии, хотя, по последним данным, уровень заболеваемости в столице начинает снижаться, в то время как в Сибири и на Дальнем Востоке, а также в южных областях России болезнь продолжает свирепствовать.

Так, в Москве от гриппа A/H1N1 скончались 14 человек, в том числе две беременные женщины. В большинстве случаев причиной смерти явилось позднее обращение за медицинской помощью, а также наличие сопутствующей патологии. По данным на 18 ноября, лабораторно подтверждены 1841 случай заболевания гриппом A/H1N1. 771 человек среди заболевших -- дети.

Однако эти цифры теряются на фоне умерших от болезни в соседней с Россией Украине. Здесь эпидемия за последние недели унесла жизни уже 374 жителей страны. заболели более 1,576 млн человек, госпитализированы 93,8 тыс. человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама