07:35
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Нургалиев ответит народу

Опубликовано
Текст:

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев обещал каждую неделю отвечать на вопросы жителей России, касающиеся деятельности милиции. Он готов и к провокациям, и к критике, и к конструктивному диалогу.

Каждую среду в половине девятого утра министр внутренних дел Российской Федерации Рашид Нургалиев будет отвечать на самые острые вопросы слушателей радио «Милицейская волна», сообщает пресс-служба МВД.

«Критика приветствуется»

Как отмечается в пресс-релизе, к министру накопилось много вопросов: «прямые, провокационные, риторические, веселые, умные, острые... и конечно же, важные и актуальные». «Критика приветствуется, но конструктивная и по существу», -- сказано в сообщении.

Также пресс-служба обещает, что «по возможности ни один вопрос не оставим без внимания».

Желающие смогут оставить свои вопросы по сайте или отправить по электронной почте на радио «Милицейская волна».

Так говорил Нургалиев

Нургалиев за последние месяцы уже запомнился россиянам несколькими громкими инициативами и обращениями к гражданам. Так, 22 августа он дал приказ за месяц победить коррупцию в МВД. О результатах выполнения этого указания широкой публике, правда, не сообщалось. В конце ноября Нургалиев заявил, что граждане могут оказывать сопротивление сотрудникам милиции, если ни в чем не виновны, а милиционер действует грубо или пытается прибегнуть к насилию.

«Может ли гражданин дать сдачи милиционеру, который на него напал? Если гражданин не преступник, если он идет спокойно и ничего не нарушает, то да», -- заявил министр на встрече с курсантами московского университета МВД на базе ОМОНа в подмосковном Щелкове 26 ноября.

Темы для разговора

Между тем ряд событий прошедших месяцев может поставить перед министром острые вопросы. Например, это расстрел мирных граждан в супермаркете «Остров» 27 апреля этого года майором Денисом Евсюковым, несколько случаев подобных действий сотрудников милиции. А из числа последних подобных инцидентов можно назвать, например, избиение до смерти приезжего из Абхазии тремя милиционерами у кафе «Макдоналдс» в Москве. А 24 октября в Кызыле оперативник управления по борьбе с экономическими преступлениями 25-летний Аян Павлов расстрелял двух сотрудников ГИБДД (один из них скончался), а потом покончил с собой.

Еще один свежий скандал, связанный с милицией, – видеообращение майора Дымовского к президенту с заявлениями о коррупции и фальсификации уголовных дел в системе правоохранительных органов Новороссийска.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 22:48
США намерены вывести значительную часть своего военского контингента из Афганистана. Наблюдатели уверены, что Дональд Трамп делает этого в качестве одного из предвыборных шагов перед стартующей в стране президентской кампанией.
15.12.2019, 22:04
Россия и Украина пока не могут договориться о взаимовыгодных условиях продолжения транзита газа в Европу. До окончания контракта остается всего 15 дней.
Реклама