09:31
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Сын посла Сьерра-Леоне подозревается в изнасиловании москвички

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сын посла Сьерра-Леоне, по неофициальным данным, подозревается в изнасиловании 20-летней москвички. Преступление якобы произошло на территории посольства Сьерра-Леоне. Официального подтверждения информации пока не последовало.

В Москве в совершении изнасилования подозревается сын чрезвычайного и полномочного посла Сьерра-Леоне в России, передает «Интерфакс».

Как сообщил источник в правоохранительных органах, сына посла в изнасиловании обвинила 20-летняя москвичка, с которой он познакомился в одном из ночных клубов столицы. По словам заявительницы, изнасилование произошло на территории посольства, куда юноша привез девушку из клуба.

Официальный представитель ГУВД столицы подтвердил, что 1 декабря около часа ночи на пульт дежурного по городу 02 действительно обращалась заявительница, которая вначале по телефону сообщила о факте изнасилования, а потом сделала личное заявление о совершенном преступлении в дежурную часть ОВД «Кунцево».

По словам представителя ГУВД, в настоящий момент в соответствии со ст. 144 УПК России следственным отделом по Кунцевскому району следственного управления по городу Москве следственного комитета при прокуратуре РФ проводится проверка по факту заявления.

Тем не менее официального подтверждения информации о причастности сына дипломата к содеянному не последовало.

Дело Хоберта

Громкий дипломатический скандал, вызванный совершением иностранным дипломатом преступления в России, разразился в конце прошлого года. 29 ноября 2008 года сотрудник немецкой дипломатической миссии Томас Хоберт сбил на проспекте Вернадского 17-летних студентов Андрея Камынина и Александра Евтеева, переходивших проезжую часть по пешеходному переходу.

Немец сидел за рулем автомобиля Porsche Cayenne, который, по словам очевидцев, двигался со скоростью 110-140 км/ч. У водителя не было впереди препятствий, и он видел студентов, но остановился только после того, как сработали подушки безопасности, заслонившие обзор. Студенты скончались на месте ДТП. После аварии проходить медицинское освидетельствование Хоберт отказался. Как утверждают родные подростков, его увез с места ДТП консул немецкого посольства в Москве.

После возбуждения уголовного дела по факту смертельного наезда на пешеходов в столице преподаватель из Германии спешно вернулся на родину. Минувшим летом главное следственное управление Генпрокуратуры собрало, перевело на немецкий язык и отправило в Германию доказательства вины учителя. В итоге суд Мюнстера признал Хоберта виновным в «убийстве по неосторожности» и приговорил к году условно, лишению водительских прав сроком на один месяц и денежному штрафу в €5 тыс.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама