Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:53
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Главарь боевиков и его жена ликвидированы в Дагестане

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Дагестане в ходе совместной операции УФСБ и МВД ликвидированы двое боевиков: главарь одной из подгрупп махачкалинского бандподполья и его жена, которой был 21 год. Из мирных жителей и сотрудников правоохранительных органов никто не пострадал.

Сотрудники УФСБ и МВД по Дагестану в ходе спецоперации уничтожили в ночь на среду двух боевиков в дагестанском поселке Шамхал-Термен, сообщил представитель группы по связям с общественностью республиканского УФСБ, передает РИА «Новости».

«В одном из частных домов поселка, расположенном по улице Сталина, были заблокированы члены НВФ. В 1.40 по московскому времени был введен режим контртеррористической операции. На предложение сдаться боевики ответили огнем. Началась спецоперация», -- сказал сотрудник ФСБ.

По его словам, боевики были уничтожены, когда, выбежав из дома и отстреливаясь, пытались прорваться сквозь оцепление.

«Убитые опознаны как житель Махачкалы Андрей Буго, 1977 года рождения, главарь одной из подгрупп махачкалинского бандподполья, подозреваемый в покушениях на жизнь милиционеров, и его жена, жительница Махачкалы Марьям Магомедгереева, 1988 года рождения», -- сказал представитель УФСБ Дагестана.

При боевиках обнаружены автомат, пистолет, патроны и граната, никто из правоохранителей и мирных жителей не пострадал, режим КТО в поселке еще не снят, отметил сотрудник ФСБ.

Ситуация в Дагестане

Обстановка в Дагестане остается достаточно напряженной. Еженедельно сообщается о нападениях на представителей власти и взрывах. 6 декабря в лесном массиве Сергокалинского района Дагестана неизвестные обстреляли из автоматического оружия прочесывавших местность милиционеров. В результате один из них убит, другой с ранениями госпитализирован. В ночь на 7 декабря поблизости была обнаружена крупная база боевиков, сами бандиты скрылись.

5 декабря в придорожном кафе в Хасавюрте взорвалась бомба, в результате убив одного омоновца и ранив еще троих.

За день до этого в том же районе неизвестные опять напали на милиционеров. Они обстреляли кафе на окраине все того же Хасавюрта, где находились шесть сотрудников милиции. Никто из милиционеров убит не был, но жизни лишился местный житель. Три милиционера попали с ранениями в больницу.

Тогда же, 3 декабря, неизвестные напали на милиционеров и в другом районе республики. В тот раз инцидент произошел вблизи поселка Леваши Левашенского района, там неизвестные расстреляли из автоматов сотрудников ГИБДД, в итоге оба милиционера скончались на месте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама