07:14
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

98-летнюю женщину обвинили в убийстве столетней соседки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

98-летнюю жительницу дома престарелых в штате Массачусетс обвинили в удушении столетней соседки по комнате. Защита настаивает на невменяемости своей клиентки, обвинение -- на непредумышленном убийстве, считая, что умышленное все равно доказать не удастся из-за старческого слабоумия подозреваемой.

В Дартмуте, штат Массачусетс, предъявлены обвинения старейшей убийце в истории штата -- 98-летней Лоре Ландквист, задушившей пластиковым пакетом столетнюю Элизабет Бэрроу. Две женщины были соседками по комнате в местном доме престарелых, сообщает Associated Press.

Прокурор выдвинул обвинение в убийстве второй степени (то есть без предварительного умысла), поскольку посчитал, что не сможет доказать наличия заранее составленного плана убийства ввиду возраста и возможного старческого слабоумия. Впрочем, существует возможность того, что 98-летняя убийца вообще избежит суда, если назначенная судом психиатрическая экспертиза признает ее невменяемой. На этом настаивает ее защита.

Убийство было совершено в сентябре 2009 года. Труп Бэрроу с пакетом на голове утром обнаружили в ее комнате, которую она делила с Ландквист уже год. Первоначально полиция рассматривала версию самоубийства, однако вскрытие однозначно показало, что пожилая женщина рассталась с жизнью не по своей воле. Тогда полиция обратила свой взгляд на Ландквист.

Подозрения подтвердил рассказ сына убитой женщины, сообщившего, что мать неоднократно жаловалась ему на свою соседку и говорила, что та превратила ее жизнь в «ад на земле», не пускала в ванную, обвиняла в том, что к Бэрроу слишком часто приходят в гости. Также Ландквист якобы говорила своей жертве незадолго до убийства, что вскоре та умрет и лучшая в комнате кровать у окна достанется ей.

В ответ на жалобы сын Бэрроу дважды предлагали переселиться в другую комнату, однако та отвечала отказом. Впрочем, как считает ее сын, это было связано с тем, что его мать не хотела покидать комнату, где она прожила уже несколько лет. Ранее соседом Бэрроу был ее муж, умерший в 2007 году. На его место и пришла позднее Ландквист.

Персонал дома престарелых, правда, настаивает на том, что проживавшие вместе женщины были хорошими подругами, всегда были вместе и не испытывали проблем в общении друг с другом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама