06:31
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

Сторонники «Левого фронта» задержаны за несанкционированное шествие

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве задержали сторонников оппозиционного движения «Левый фронт», организовавших в центре столицы, на Тверской улице, несанкционированное шествие «Антикапитализм-2009».

В центре Москвы задержаны участники несанкционированного марша оппозиционного «Левого фронта», которые пытались пройти по Тверской улице в сторону центра.

Как сообщили Infox.ru в центре информации и общественных связей ГУВД столицы.

Семеро представителей оппозиции были задержаны около 15.00, доставлены в ближайший участок милиции и после составления протоколов отпущены.

В пресс-службе «Левого фронта» сообщили, что были задержаны около 15 человек из 50, принимавших участие в шествии. Десять из них были доставлены в ОВД «Тверское».

Участники шествия «Антикапитализм-2009» собрались в Столешниковом переулке, вышли оттуда на Тверскую, однако через несколько минут были задержаны милицией. Выступление прошло под лозунгами «Наша модернизация -- социализм», «Ваша роскошь – нищета миллионов!», «Капитализм убивает!» и требованиями смены курса развития страны. Также участники шествия бросили в сторону элитных магазинов несколько свиных голов, которые, по мнению сторонников «Левого фронта», символизируют «истинное лицо власти», сообщил координатор движения Сергей Удальцов.

Для проведения шествия мэрия столицы определила набережную Тараса Шевченко на западе столицы, однако участники «Левого фронта» решили все-таки пройти Тверской для привлечения большого внимания. Как отмечают представители самого движения, требование о переносе шествия на улицу Тараса Шевченко «противоречит нормам конституции и федеральных законов».

Помимо представителей самого «Левого фронта», в акции принимали участие представители других оппозиционных движений, разделяющих схожую идеологию, в том числе сторонники движения «Вперед» и анархисты.

12 декабря, в субботу, Россия отмечала День конституции. Однако выходные прошли в целом спокойно, без большого количества акций протеста и митингов оппозиции, в отличие от Дня народного единства, отмечавшегося страной 4 ноября.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Жителей Курской области попросили не ходить в храмы
Реклама

Мы рекомендуем
28.03.2020, 22:04
В Ростове-на-Дону пожарные тушат гигантский возгорание – горит камыш на территории 25 гектаров. Огромная территория и сильный ветер не дают МЧС ликвидировать возгорание.
28.03.2020, 20:45
Москва может быть переведена на полный карантин, результатом которого станет полное закрытие города. Именно в столице зафиксировано самое большое количество инфицированных коронавирусом, а также смертей от него.
Реклама