10:14
Москва
2 июля ‘20, Четверг

Мэр Тучкова убит вместе с женой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Подмосковье убит отдыхавший на даче вместе с женой мэр подмосковного поселка Тучково Виталий Устименко. Смерть наступила от огнестрельных ранений. Следствие не исключает связи убийства с профессиональной деятельностью погибшего.

Мэр подмосковного поселка Тучково Виталий Устименко и его жена найдены убитыми на даче, сообщает пресс-служба следственного комитета при прокуратуре России. «Сегодня на пороге собственного дома обнаружено тело главы городского поселения Тучково Московской области Виталия Устименко с огнестрельными ранениями. В доме обнаружено тело его супруги, также с огнестрельными ранениями», -- рассказали представители СКП России.Ранее сообщалось, что тела Устименко и его супруги обнаружил их сын, который приехал навестить родителей на дачу, расположенную недалеко от Тучкова. Также добавлялось, что судмедэксперты установили, что смерть обоих наступила в результате множественных рубленых ран.

По данному факту следственными органами СКП России по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК России (убийство).«В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа во главе с заместителем руководителя следственного управления по Московской области. Проводится комплекс неотложных следственно-оперативных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления и лиц, его совершивших», -- подчеркнули в СКП России.Расследование уголовного дела продолжается, рассматриваются всевозможные версии преступления, в том числе связанные с профессиональной деятельностью погибшего. Устименко вступил в должность всего два месяца назад.

Выборы

Устименко занял пост главы Тучкова по итогам голосования на муниципальных выборах в Московской области, которые прошли 11 октября. Выборы не обошлись без скандала. Многие обвиняли Устименко в коррупции и подтасовке результатов голосования.

Явка на выборах составила 40%. Голоса избирателей распределились среди кандидатов следующим образом: Устименко Виталий Геннадьевич -- 42,29% (2724 голосов), Анищук Николай Петрович -- 38,23% (2463 голосов), Кувалдин Александр Николаевич -- 14,34% (924 голосов).

Официально главой городского поселения Тучково Устименко стал 18 октября 2009 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама